伊豆食品衛生協会稲取支部の方々に来て頂き、手洗いの指導をして頂きました。
「どうして手洗いをするのか」「どんな時に手を洗うのか」などのお話を聞き、実際に手洗い体験をしました。
クリームを手に塗り手洗いチェッカーで見て見ると、汚れ(クリーム)が光り、「うわ~!洗ってくる!」と水道で時間を掛けて真剣に洗っていました。
たちばな組 3名(熱1名、兄体調不良1名、アレルギー1名)くるみ 赤 1名(私用) 黄 3名(熱1名、体調不良1名、私用1名) いちょう 5名(私用3名、体調不良2名)
伊豆食品衛生協会稲取支部の方々に来て頂き、手洗いの指導をして頂きました。
「どうして手洗いをするのか」「どんな時に手を洗うのか」などのお話を聞き、実際に手洗い体験をしました。
クリームを手に塗り手洗いチェッカーで見て見ると、汚れ(クリーム)が光り、「うわ~!洗ってくる!」と水道で時間を掛けて真剣に洗っていました。
たちばな組 3名(熱1名、兄体調不良1名、アレルギー1名)くるみ 赤 1名(私用) 黄 3名(熱1名、体調不良1名、私用1名) いちょう 5名(私用3名、体調不良2名)
*ご飯
*揚げ白身魚のあんかけ
*厚焼玉子
*彩りおひたし(今日のおひたしは、白菜、ほうれん草、しめじ、人参を使いました。それぞれの色、味、形など楽しみながら食べることが出来ます。)
残食 0
かえるの池へお散歩に行きました。
先週行った時にあった「氷がない!」とみんな驚いていました。木登りに挑戦したり、おいかけっこをしたり、池の中を覗いてみたりとかえるの池での遊びを楽しみました。
欠席者:どんぐり 0歳 0名 1歳 2名(咳1名、鼻水、咳1名) さくらんぼ 2名(私用1名、鼻水1名) なぎる 1名(私用)