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No Problem!

ウド

昨日に続き山菜三昧だ。さすが地物、ウドの酢味噌和えは絶品でした。
ところで、「ウドの大木、柱にならぬ」と言う諺をご存じですか。ウドは幼時には、山菜として珍重されますが、生長して大木になってしまうと、食用にならないし当然柱にもなりません。役立たずになるとの意味です。柄ばかり大きくて役に立たないものの譬です。

コメント一覧

和三郎
http://wasaburo-1969.cocolog-nifty.com/blog/
最近では独活もたらの芽の栽培されて、野趣あふれる香りが忘れ去れているんだよな~。

いつの日か、まなさんのすばらしい器が使えるくらい、料理の腕を上げたいです。
ebony
おいしそう!
タラの芽につずいて ウドですか ヨダレが出ます。

山ウドの芽の天婦羅もタラの芽に負けず劣らずおいしいです。

 我が家のタラの芽も山ウドの芽も5月にならないと食べられませんので待ち遠しいです。

シュガーポット いいですね!
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