アボカドを使ってソースを作って見ました。
昨日試しに、にんにくと唐辛子でペペロンチーノ風にアボカドを加えて炒めたら味がなく意味がなかった気がしたので
今日はアボカドを和えるためにソースにしてみよう。
アボカドの真ん中に包丁を入れて半分に割って身をスプーンですくってボールに入れます。
昨日は手でとったらぐちゃぐちゃになって大変でした。
次に、適当に調味料を入れます。
今日はクリームの気分だったので、牛乳・マヨネーズ・かつおだし・醤油を分配を気にして入れて混ぜます。
そして、出来上がったソースは色が緑緑していてお世辞にもウマそうじゃねぇ。。。
それをスパに絡めて出来上がり。
早速器に移して食べてみます。
・・・・・あれ、結構いける。
ふた口目。
おう!うまい!
見てくれの割に美味しく出来ました。
アボカドはそれ自体に味があるわけではないようです、
それを入れるとクリーミーな味わいがでる感じ。
一食十何円でこれなら十分です。
昨日試しに、にんにくと唐辛子でペペロンチーノ風にアボカドを加えて炒めたら味がなく意味がなかった気がしたので
今日はアボカドを和えるためにソースにしてみよう。
アボカドの真ん中に包丁を入れて半分に割って身をスプーンですくってボールに入れます。
昨日は手でとったらぐちゃぐちゃになって大変でした。
次に、適当に調味料を入れます。
今日はクリームの気分だったので、牛乳・マヨネーズ・かつおだし・醤油を分配を気にして入れて混ぜます。
そして、出来上がったソースは色が緑緑していてお世辞にもウマそうじゃねぇ。。。
それをスパに絡めて出来上がり。
早速器に移して食べてみます。
・・・・・あれ、結構いける。
ふた口目。
おう!うまい!
見てくれの割に美味しく出来ました。
アボカドはそれ自体に味があるわけではないようです、
それを入れるとクリーミーな味わいがでる感じ。
一食十何円でこれなら十分です。