おはようございます。高城です。
▲ニラの花
昨日の続きです。1>ゴーヤを、直火で焼きます。火加減が分からない場合は、ホイルに包んで焼くといいと言われました。・・しんなりするまで 焼く事で、生で食べるより苦味が薄らいでいく感じがします。2>半分に切り中綿を取ります。3>薄くスライスして、その上におかかと醤油をかけて食べる。。 苦味がないかお聞きすると . . . 本文を読む
カテゴリー
- 食品(32)
- 赤菊芋(5)
- 赤菊芋(キクイモ)・白菊芋(キクイモ)(70)
- 旬の食品(野菜・山菜・果物・魚など)(276)
- 菊芋情報(591)
- 驚き!(37)
- 災害(12)
- コロナウイルス(16)
- プレゼント(14)
- 本日の特売品・お勧め品(144)
- 生活(8)
- お客様のお声(6)
- 農業(14)
- 菊芋料理(237)
- こんにゃく(47)
- 季節の料理 (454)
- 話題の菊芋うどん(165)
- 地元産・りんご(189)
- ピーチク パーチク タカギの畑の 春 夏 秋 冬(502)
- あおぞら文庫通信(216)
- お店紹介(242)
- 健康(35)
- 花や風景の写真(328)
- 青野原の季節の話題(226)
- イベント(402)
- 伝統文化(108)
- 社会(5)
- 生活(233)
- 啓発(105)
- 酒屋の嫁のひとり言(59)
- 心に残る一言(54)
- 鳥獣被害(13)
- 高城商店取り扱い商品(27)
- 害虫・動物 被害(13)
- 心に響く話・言葉(4)