おはようございます。高城です。
▲ニラの花
昨日の続きです。1>ゴーヤを、直火で焼きます。火加減が分からない場合は、ホイルに包んで焼くといいと言われました。・・しんなりするまで 焼く事で、生で食べるより苦味が薄らいでいく感じがします。2>半分に切り中綿を取ります。3>薄くスライスして、その上におかかと醤油をかけて食べる。。 苦味がないかお聞きすると . . . 本文を読む
最新記事
- 年末年始休業日のお知らせ
- 健康に役立つ<菊芋>って何?・・協同病院名誉院長解説します。 高城商店(2-2)
- 青野原マルシェのお知らせ~相模原市緑区青野原諏訪神社 (2-1)
- 生菊芋の料理~油いため 神奈川県菊芋直販店・高城商店
- 菊芋料理(ハヤトウリも)~味噌粕漬け・・・神奈川県菊芋直販店・高城商店
- 私設図書館<あおぞら文庫>寄贈書が~相模原市緑区青野原・高城商店敷地内
- 赤菊芋&白菊芋 販売開始しています。(2-2) 北丹沢の麓・相模原市<高城商店>
- <甘がき>ゴマたっぷり (2-1)
- 動物さんには、困った! ひどい! 困りました~! 有効な対策は? 裏丹沢の農業は・・・
- トマトと大根のサラダ~相模原市緑区青野原・地場産
カテゴリー
- 菊芋情報(603)
- 特売中(1)
- 本日の特売品・お勧め品(147)
- 生活(8)
- プレゼント(15)
- コロナウイルス(16)
- 赤菊芋(5)
- 災害(12)
- 驚き!(37)
- 赤菊芋(キクイモ)・白菊芋(キクイモ)(70)
- 食品(32)
- 旬の食品(野菜・山菜・果物・魚など)(297)
- お客様のお声(6)
- 農業(15)
- 菊芋料理(238)
- こんにゃく(47)
- 季節の料理 (456)
- 話題の菊芋うどん(165)
- 地元産・りんご(203)
- ピーチク パーチク タカギの畑の 春 夏 秋 冬(502)
- あおぞら文庫通信(222)
- お店紹介(243)
- 健康(35)
- 花や風景の写真(330)
- 青野原の季節の話題(226)
- イベント(423)
- 伝統文化(109)
- 社会(5)
- 生活(233)
- 啓発(106)
- 酒屋の嫁のひとり言(60)
- 心に残る一言(55)
- 鳥獣被害(13)
- 高城商店取り扱い商品(27)
- 害虫・動物 被害(13)
- 心に響く話・言葉(4)