おはようございます。
相模原市緑区(津久井)の青野原の高城商店です。
冬の保存野菜の主流は、白菜、大根、里芋ですが、今回は
大根と、身近な野菜、それに菊芋を入れてみました。
材料は、菊芋、おふくろ大根、コブ、人参、しいたけです。
大根は、米のとぎ汁で下ごしらえしました。
出し汁は、コブと椎茸、カツオです。
未病を治す為の食事の体験(菊芋・ヤマトイモ)~先着 . . . 本文を読む
カテゴリー
- 菊芋情報(623)
- 特売中(1)
- 本日の特売品・お勧め品(150)
- 生活(8)
- プレゼント(17)
- コロナウイルス(16)
- 赤菊芋(5)
- 災害(12)
- 驚き!(37)
- 赤菊芋(キクイモ)・白菊芋(キクイモ)(71)
- 食品(32)
- 旬の食品(野菜・山菜・果物・魚など)(299)
- お客様のお声(6)
- 農業(15)
- 菊芋料理(245)
- こんにゃく(47)
- 季節の料理 (456)
- 話題の菊芋うどん(165)
- 地元産・りんご(203)
- ピーチク パーチク タカギの畑の 春 夏 秋 冬(502)
- あおぞら文庫通信(225)
- お店紹介(244)
- 健康(35)
- 花や風景の写真(336)
- 青野原の季節の話題(227)
- イベント(423)
- 伝統文化(110)
- 社会(5)
- 生活(233)
- 啓発(106)
- 酒屋の嫁のひとり言(60)
- 心に残る一言(55)
- 鳥獣被害(13)
- 高城商店取り扱い商品(28)
- 害虫・動物 被害(13)
- 心に響く話・言葉(4)