おはようございます。
相模原市緑区(津久井)の青野原の高城商店です。
真竹の時期になりますと 思い出すのがプロの料理人
侘助さんから教えて頂いた料理方法です。
(侘助さんのHPを御紹介させていただきます。料理・侘助…鶏肋話)
真竹のアクは弱いとは言われていますが、米ぬかと唐辛子を
加え . . . 本文を読む
おはようございます。
相模原市緑区(津久井)の青野原の高城商店です。
本日1回目の投稿です。
真竹が少し出始めました
まだ小さいですが、これから大きいのが 取れるように
なると 思います。
真竹はアクがないので、このへんでは米ぬかでのアク抜き作業はしていません。すぐ鍋で水から軟らかく煮ます。
でも、以前美味しく料理する別の方法を、プロの料理人か . . . 本文を読む