おはようございます。
神奈川県 キクイモ専門店の高城商店です。
昨日は菊芋の葉のケーキをご紹介
しましたが、
今日はお馴染みの
胡麻和え風にしてみました。
クタクタに茹で過ぎないように
します。
味付けは シンプルに、砂糖と塩だけです
最後に白いりごまをまぶして、出来上がりです。
入れ歯に入るようでしたら、すりごまが
いいかも知れません。
次回は天ぷら . . . 本文を読む
おはようございます。
神奈川県 キクイモ専門店の高城商店です。
今 弊社の畑では、菊芋の葉が成長中です!
この新芽は、柔らかくて癖がなく
アクも少ない時期です。
本当にちょうどよい時期なので
皆様にお知らせしたくなりました。
菊芋の葉の料理もいろいろアレンジして
お楽しみいただけます。
小麦粉・上新粉を使った こんな ケーキは、
いかがでしょうか。
自社の畑で . . . 本文を読む