おはようございます。
高城です。
今日も季節の野菜を使った料理のご紹介です。
これもお客様から教えていただきました。
▲ゴーヤとジャガイモの味噌炒め
( 味付け前 )
1>ゴーヤは薄くスライスします。
塩でまぶし苦味を取らないのかと聞く人もいましたが、
そのままでもさして気になりません。
ジャガイモは短冊切り。
あまり厚くしない方が、早く軟らかくなります。
2>1のジャガイモから先に炒め、次にゴーヤを入れ
だし、ミソ、サトウ、など鉄火味噌の要領で味付けします。
薄味より、しっかりした味の方が暑い日は、美味しいようです。
今 月 の お 勧 め 品
* 無 農 薬 野 菜
ピーマン・ ナス・ゴーヤ・みょうが・いんげん・おくら ・
(採りたてです)
特売品多数あります。・・ナス(3個いり)50円~80円など
* 津 久 井 の り ん ご
津久井町生まれの「つがる」が入荷いたしました。
佐藤農園さんのりんごは、今年も美味しい出来です。
<ご案内>
2kgカゴ入り ・・・1,000円
5 kg箱入り ・・・2,500円
10 kg箱入り ・・・5,000円
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::
昨年は初めてでいまいちでしたが、今年は上手にりんごに絵や字をいれられるよう情報を入手いたしました。日持ちの良いふじを予定しております。
ご希望の方はお申し出下さい。どんな作品でも作ります。
自信のある方はご自分のカットを、お持込み下さい。
自然あいてなので、台風などを想定に入れ、2枚から3枚ご用意いただければ、
安心です。 価格は相談します。 (店主 高城 )
::::::::::::::::::::::::::::::::::::
* * * * * * * * * * * * * *
>当店は、消費者の皆様に役立つ情報をご案内します
. >お客様など守秘義務のある特定情報は執筆しません
>情報を頂ければお載せ致します。
(総合小売店)
(有) 高城商店
代 表 高城正仁
神奈川県相模原市津久井町青野原2924
電話・FAX 042(787)0017
営業時間 AM8:30~PM8:00
定 休 日 水曜日
高城商店http://www.shokonet.or.jp/tsukui/html/kigyo/4428_1.html
あおぞら文庫http://blog.goo.ne.jp/6211-99/d/20070905