おはようございます。
無農薬野菜栽培&国産菊芋直販店の
高城商店&あおぞら文庫です。
今日も今が旬の菊芋料理を
ご紹介させて頂きます。
野菜は冷蔵庫にある、あり合わせの
材料を使いました。
人参などの赤みがちょっと欲しかったかな~!
材料:●赤生菊芋
●千成(ハヤトウリ)
●千成(ハヤトウリ)
●鶏肉
●ネギ
●ピーマン
材料を適宜に切り、油で炒めてから
味付けします。
味付けします。
味付けは 塩胡椒と醤油です。
生菊芋はごぼう程の個性がないので
人参、玉葱、シイタケなど、
ご家庭にある野菜を使えば
何でも合います。
ブログをご覧いただき、ありがとうございます。
▲当店の菊芋加工品の一部
糖尿病・高血圧・便秘・中性脂肪・大腸きれいで免疫アップ