おはようございます。
神奈川県 キクイモ専門店の高城商店です。
今日は 菊芋焙煎茶を使った後の
利用法を書いてみました。
卵と茹でた葉物を炒め
その上に菊芋焙煎茶の出がらしを
のせました。
<菊芋焙煎茶>の飲み方、出がらしの料理
紅茶のように お湯をさして3~5分ほど
ポットやカップに入れて、色が程良く出るまで
待ちます。3回くらい使えます。
暑い時期には、冷蔵庫で冷やしても飲みやすいです。
この飲み終えた焙煎茶の出がらしを
料理に使えます。
卵焼きの上や、肉じゃが、野菜炒め
に掛けても、スープ、みそ汁中に入れても
パックの中は、菊芋だけですので、
捨てるのは もったいないので、皆さん
お使いになっていますよ!
今高城商店の菊芋加工品コーナー
広く見やすくしています。
赤・白 生菊芋はまだございます。
店内販売・全国にも発送中!
加工品も多数ございます。
下記HPからも注文できます。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
今日一日が 皆様にとりまして
良い日になりますように!
◆◇◆ <菊芋マイスター髙城商店 > 取り扱い商品はすべて全国発送◆◇
有限会社 高城商店
〒252-0161 神奈川県相模原市緑区青野原2924
TEL:042-787-0017
FAX:072-780-8317
HP http://www8.plala.or.jp/kouya521/
ネットショップ https://takagi.shop-pro.jp/
◆◇◆☆彡◆◇◆◇◆◇◆◇◆☆彡◆◇◆◇◆