おはようございます。
相模原市緑区青野原の高城商店です。
自家生産の安心農法で健康野菜の通販もしています。
今日 新聞を見たお客様が、菊芋を求めに、
ご来店下さいました。ありがとうございます。
サラダと蒸かし芋を料理してみました。
▲1分のアク抜きにタイマーを使いました。
▲アク抜き中
▲左・・アク抜き後の水には、少しアクの色が出ています。
右・・アク抜き後のスライス菊芋
▲左・・アク抜きした菊芋
右・・アク抜きしていない菊芋
アク抜きは、するかしないかで見栄えが少し違ってきます。
(アクで口が荒れる事は、まれのようです。)
菊芋は水溶性なので、アク抜きは短時間ですることがポイントです。
続く・・(^O^)/
◆◇◆◇◆◆◇◆◇◆◇◆通信販売もしています◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
■高城商店HPをご覧ください
■ご注文は、メール(HP内)・電話・FAX・をご利用ください。
☎TEL・FAX 042-787-0017
お勧め品
●ヤーコン・・
●菊芋→生菊芋・・在庫のあるうちまとめ買いをお勧めします。
→粉末
→チップス
●手造りこんにゃく
◆◇◆◇◆◇◆◆◇◆◇
■twitter
■フェイスブック
■あおぞら文庫HP商工会
■高城商店HP商工会
★トラックバックピープル→ http://tbp.jp/tbp_9410.html
★ようこそ 津久井へ!
これからも色々教えて下さい
菊芋を早速炊き込みにしました。
ブログにアップいたしましたので、よろしければご覧下さい^^