こんばんは、高城です。 ▲ 菊芋
昨日の続きです。
菊芋の簡単レシピパート3
菊芋のホイル焼き(以前ネツトに投稿した記事です。)
.* 菊芋は、タワシを使い土をよく落とします。.*皮は剥きません。.*水分をキッチンペーパーやタオルなどでよくとり、アルミホイルに1~3回包み、スト ーブに乗せます。*.焼き芋のよう . . . 本文を読む
▲ 左は挽きたてのもち米入りうるち米 右は上新粉 おはようございます。高城です。毎朝目覚まし時計で起床。ふとんの温もりが心地よく、冬の朝は、気合を入れて起きる。早朝5時、外はまだ真っ暗だが、道路が空いていて通勤ラッシュ時の半分の時間で、市場に着けるのが、嬉しい。1月14日はだんご焼きです。左の写真は、相模原産の うるち米ともち米 . . . 本文を読む
おはようございます。高城です。今日は七草の日です。 七草粥を食べて一年が無病息災で 過ごせますように!作り方はパツクの裏に書いてありますが、手に入らない時はそれらしき食材を入れてはいかがでしょうか!明日から学校も始まり、正月気分を切り替えですね。食のほうも昨日のお客さん、何人も「正月料理が飽きて・・」我が家も2 . . . 本文を読む