ゆず胡椒 2009-11-15 22:14:14 | わが家のお料理 柚子こしょう作りに挑戦! 赤い唐辛子を丁寧に割いて種をとり 細かくみじん切り ここまではハサミが便利 この後、すり鉢でとうがらしをすりつぶし おろし金でおろした柚子の皮と 10%の塩を混ぜ合わせて寝かせます 超時間がかかった割に ゆずの香りが少なかったり 辛みが少なかったり やっぱりプロが作ったのを買った方が お得で美味しいかも・・・・ 疲れた~~~ « 晩秋 | トップ | ゆず収穫 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する