Ce qui sera sera papa !!

小さな幸せさん こんにちは!

青紫蘇のジェノベーゼ

2012-07-17 21:02:25 | わが家のお料理
紫蘇をたくさん(一株)もらったので、
和製のジェノベーゼを作りました!
つまり、バジルの代わりに紫蘇を使いました。

材料はこれ、フードプロセッサーにかけて、出来上がり!



紫蘇の葉を山盛り・・・・適当だけれどこれは50gくらい
オリーブ油・・・・50cc
塩・・・・・小1/2
胡椒・・・・少々
ニンニク・・・2かけ
松の実・・・・30g(およそ)

ニンニクと松の実(軽く煎ったもの)は先にフードプロセッサーで細かく粉砕しておきます。




緑の濃い、和製ジェノベーゼの完成です。



ビンに詰めたら上にオリーブ油で膜を作っておきます。
お料理に使う時に、パルメザンチーズを足してね。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。