紫蘇をたくさん(一株)もらったので、
和製のジェノベーゼを作りました!
つまり、バジルの代わりに紫蘇を使いました。
材料はこれ、フードプロセッサーにかけて、出来上がり!
紫蘇の葉を山盛り・・・・適当だけれどこれは50gくらい
オリーブ油・・・・50cc
塩・・・・・小1/2
胡椒・・・・少々
ニンニク・・・2かけ
松の実・・・・30g(およそ)
ニンニクと松の実(軽く煎ったもの)は先にフードプロセッサーで細かく粉砕しておきます。
緑の濃い、和製ジェノベーゼの完成です。
ビンに詰めたら上にオリーブ油で膜を作っておきます。
お料理に使う時に、パルメザンチーズを足してね。
和製のジェノベーゼを作りました!
つまり、バジルの代わりに紫蘇を使いました。
材料はこれ、フードプロセッサーにかけて、出来上がり!
紫蘇の葉を山盛り・・・・適当だけれどこれは50gくらい
オリーブ油・・・・50cc
塩・・・・・小1/2
胡椒・・・・少々
ニンニク・・・2かけ
松の実・・・・30g(およそ)
ニンニクと松の実(軽く煎ったもの)は先にフードプロセッサーで細かく粉砕しておきます。
緑の濃い、和製ジェノベーゼの完成です。
ビンに詰めたら上にオリーブ油で膜を作っておきます。
お料理に使う時に、パルメザンチーズを足してね。