太い大きな生わさびをいただきました!
まずは、すりおろして、
わさびの香りとつ~~~んを楽しんでおそば
そして、この香りをとじ込めて「わさび味噌」を作りました!
白みそをお酒と砂糖、みりんでのばして
すりおろしたわさびとみじんにきったわさび
かつおぶしを加えて、よく混ぜ合わせます。
なかなかうまくできました!
つ~~んとくるわさび味噌の出来上がりです!
まずは、すりおろして、
わさびの香りとつ~~~んを楽しんでおそば
そして、この香りをとじ込めて「わさび味噌」を作りました!
白みそをお酒と砂糖、みりんでのばして
すりおろしたわさびとみじんにきったわさび
かつおぶしを加えて、よく混ぜ合わせます。
なかなかうまくできました!
つ~~んとくるわさび味噌の出来上がりです!