ありゃりゃ~、、、
夜、ですねぇ~!
う~ん、、、夜、ですわ(^^;)
今日は、昼麺した後に、、、とりあえずちょいと薬なんぞ飲んでみたら、、、熟睡、爆睡、泥睡(^^;)!?
気付けば夜に!
はて、困りましたな!何に困るってことは無いのですが、困りましたな(^^;)
さっきご飯食べて居眠りしたと思ったら夜で、、、しかも腹減ってるぞ!?
迷いましたが、、、メシ、食いに、、、麺、食いに、、、行っちゃお~っと!
ならば、、、17時からの限定、あれを食いに行きましょうよ!!
「ヤマン」へ!
そしてオーダーは、、、
「JUNK RAHMEN」(ジャンクラハメン)を魚粉入りで!
おぉ!?魚粉って、、、すごいっすねぇ!!
先ず見た目が、、、そして香りが、、、
前回↑とまるで違う!!
スープを飲んでみると、、、
ゲッ!!こいつは、、、全く違う食べ物です!!
あ!そういや前回はその超円やかクリーミーさに塩ベースかと感じたんですが、今日作っているとこ見てたら思いっきり醤油ダレ入れてました(^^;)
そうそう!それで、魚粉を入れると「いかにも濃厚魚介豚骨!」って感じの味わいなんです。
魚粉もそれ程たくさん入っているようには見えなかったのに、この圧倒的な支配力!!
だって、前回は「ニンニクすげぇ!!」って思ったのに、今日はニンニク入っているんだか入って無いんだかよく分らないほどですもん。
濃厚な動物系のコク。でも風味として魚粉が完全に支配しているんで、前回の衝撃的な濃厚さには感じられないです。
、、、不思議だ、、、
完全に個人的な好みですが、「ジャンク」は魚粉無しの方が好きですね~
この「ジャンク」を魚粉入りで食べるのならレギュラーの「らはめん」の方が好きです(^^;)!?
逆に、魚粉無しの「ジャンク」こそが本来のスープを、インパクトを味わえると思います!!
でも~、、、
やっぱり麺はチュルチュル、シコシコ、モッチュルリなナイス自家製麺!!
美味いスープと美味い麺があればそれだけで素晴らしい完成度!(^^)!
茹でキャベツの甘さがいいですね~!口直しに美味い!!
レギュラーのメンマ、そして叉焼の美味さもいいですよね~!!
美味しかった~!!
ご主人が前回、「魚粉入れると、今どきって感じになりますよ~」って言ってたのがメッチャ納得!!
一度は食べてみないと分らないですからね~(^^)
次は、、、つけ麺だなっ!!
ごちそうさまでした~!!