蒸しますね~
店内も、、、あんまクーラー効いてないね(^_^;)
とりあえず~、「特製もりそば(並)」を。
美味しかった~!!
玉葱がすごくいいね!!
お腹いっぱいだっ!!
ごちそうさまでした!!
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え~っと、こっからは翌24日夕方の追記でございます~
って言っても、、、もう既にはるか昔の様な気がするなぁ(^^;)
「ぶちうま」探してさ迷い歩いた後、やっと見つけたと思ったら臨休(^^;)
第2候補だったこちら、「おらが」にやってきました。
麺は中太の平打ちで、ちょっとよじれの入った様な形状ですね~
コシはそれ程でも無いですが、もっちり感がいい感じ!!
濃厚だけどタマネギの清涼感の効いた魚介豚骨のつけ汁によく絡みます~
角切りのゴロンとした叉焼と、ロールのデカイバラ肉叉焼2枚。
ホロリとトロリな感じで美味いっすね~
コリコリのメンマ、いい感じ!
食べ慣れた、、、ある意味、差別化の難しい系統の味かと思いますが、ここは好きですね~!!
タマネギがスッゲーいい感じです!!
スープ割りを頼んだら、追加でタマネギを足してくれるところもうれしいっす!!
ガッツリ食いたい!コッテリ食いたい!って時にまた来ようと思います!!
、、、でも、、、
並盛180g、中盛360gって、、、その中間が欲しいっす(^^;)
僕、この濃厚魚介豚骨を360gだとチト多すぎて無理なんす。
だからと言って、トッピングでボリューム感出さない場合には180gだと足りないような予感が、、、(^^;)!?
大盛540g食う人食える人って、あんま居ないんじゃないかと思うんだけど、、、そんなこと無いのかな!?
並盛180g、中盛270g、大盛360g、特盛540gとかにして、大盛から100円増し、200円増しとかにする方が儲かるんじゃないのかなぁ~
それとも並盛じゃ足りない人がする特製トッピングとかの方が儲かるのかな!?、、、儲かりそうだね(^^;)
ま、グダグダ書いておりますが、、、要は270gって中間の量が欲しいってだけです(^^;)
丁寧な接客と清潔感あるキレイな店内。
いいお店ですよね~
また行きます!!
ごちそうさまでした!!