くっ、、、く、苦しい(;´皿`)
食い過ぎだわ。
あ!
本日、「はないち」5周年だそうです!!
はい!パチパチ~(*^ー^ノノ゛☆
おめでとうございます~\(^O^)/
、、、5周年だってよ!(゜O゜;)!はなちゃん、小学生になったんだってよw(°□°)w
早いわ~、、、驚きだわ~、、、子供って成長するのね(~_~;)
「変わらないですね!!相変わらず飲んでるんですか!?」
「今日は午後から出勤の遅刻の日ですか!?」
、、、前回も同じ様なこと聞かれた気がする( ̄□ ̄; )
オレって変わらねぇ。変われてもいねぇ。むしろ体力無くなってきてる分、退化してる、、、
大人って老化するのね!(-_-;)!
そんな「おめでとうございます!!」っと言いに行って精神的ダメージを負う本日、午前中のお客様に練馬まで送っていただきお昼!
だからね、「はないち」行ったんですね~(~o~)
久々来てみると、ビミョーにメニューが変わってますねぇ。
野菜つけ、野菜ラーメンがメニューから消えてる様です。
、、、ま、仕込みが大変ですもんね。仕方ない。うん。
っというわけで、「野菜つけ」に梅干しオーダーを考えていたのですが、、、
「つけ麺・中盛」に「梅干し」トッピングで!!
、、、っと言ったら、
「メルマガ読者サービスでもう一つトッピングどうぞ~」
っと。
ど、どうしよう。考えてなかった、、、
「メ、メンマお願いします!!」
ちょいと待って、、、到着!!
お~!!久々見るけど、盛り付け美しいっす\(~o~)/
麺を一本引っ張り出して食べてみると、、、うんまっ(≧▽≦)
小麦が香り、そしてこのコシ!!グニングニンですよ!(^0_0^)!
いっや、この麺いいなぁ!!美味いっすわ!!ホント美味いっすわ(☆o☆)
それじゃ浸け汁!!
最初、麺をチョチョイと浸けて食べてみると、、、ん!?塩気が薄い!?
あははは!!混ぜたらちゃんと美味しくなりました(~_~;)
だいぶ味が変わった感じします~
以前は、あの若かりし時ですら濃いいなぁと感じるウマウマこってり濃厚な味わいでしたが、随分ライトに食べ易くなった感じ!!
旨味は濃厚ながら、コッテリ感はだいぶ抑えられてますよ~
鶏ベースの旨味がナイス!!
岩ノリと摺り胡麻が、風味、旨味が効いて、また、麺とスープとの絡みも助けています!
おぉ!いい仕事してるな~(・o・)
途中で!!梅干し投入!!
潰します。グズグズに潰します!
すると、一気に酸っぱしょっぱ爽やか!(●~*~●)!
こちらの梅干し、好きなんですよね~
あのね、鰹梅とか、甘い梅干しって、あれダメね。
梅干しって言ったら、見てるだけで唾が出てきて、ちょいと食べてみたら顎の奥がビリビリ痛い位酸っぱしょっぱな梅干しがいいっすよ。
、、、僕個人的にね(~o~)
こちらの梅干し、それなんす(= ̄▽ ̄=)V
たっぷりメンマや、浸け汁の中の炙り叉焼等を食べて完食!!
、、、麺、中盛って250グラムくらいかと思ったんですけど、余裕で300グラムオーバーっぽい気が(~_~;)
、、、めっちゃ苦しい(゜〓゜)食べ過ぎ(;´皿`)
メタボル気がするわ。
10月あたりから夜営業再開も検討中だそう。
楽しみです~(~o~)
益々のご発展、ご活躍を祈っています!!本日は誠におめでとうございます!!
美味しかったです!!
ごちそうさまでした!!