かつて、私が自分を辛いものに強いと思っていた時、まさにそれが勘違いと思い知らせてくれちゃった中本!
それ以来っすね(~_~;)
移動中、
「何食うかな~!?野菜摂っておきたいよな~。タンメンみたいなの食いたい、タンメン!」
っと思っていたところで秋津。
、、、あった!「蒙古」って付いてるけど(~_~;)
えぇい!優しいやつもあるだろ!?店内の全員がオレより辛いものに強いとは思えねーぜ!
「頼も~!!」っとばかりに自動ドアポチって店内へ。
お!優しい券売機!辛さ度合いが書いてある(~_~;)
、、、とりあえずこんなもんだろ!?
星みっつ!!
「味噌タンメン」です!!
、、、充分、辛いよ(~_~;)
懐かしさを覚えるカンスイ香る麺も、啜ってみれば横っ面張られた感のある辛さ!
、、、あれだね!環境、大事だね!昔はあんなにいい子だったのに、周りに染まってしまったんだね!
懐かしき中華そば!ではなく、、、辛っ!
感動の再会ハグと思ったら会うなりビンタされた気分だわ。
でも!!
辛いと分かって食えばウマッ(≧▽≦)
後引く味っす~(~o~)
クタクタな炒め煮込み野菜にはニンニクスライスもたっぷり!
よし!!オレ、元気!!
、、、次は「蒙古タンメン」いってみようかしらん(~_~;)!?
美味しかったです!!
ごちそうさまでした!!
あ~、、、眠ぃ~、、、(´Q`)。oO
でも眠さより頭痛だな(+_<)
、、、ちっくしょう。昨日、一滴も酒飲んでないのに朝から頭痛って腹立つなぁ(°⊿°)
ま、でも腹が立つだけの気力があるうちは大丈夫。まだ大丈夫( ̄Λ ̄)V
とりあえず~!昨日は夜「すずらん」せずに残業したのは失敗だったか!?っと思われるミッドナイトのカップ麺ディナー。
そして本日は朝から一日お客様巡り。
なので、移動中の寝過ごし防止に過去ネタでも。
17日の日曜、だっけな!?この日も仕事行くのに、
「とりあえず新店が近くにオープンしたみたいだし、いっちょ食ってから仕事行ってみっか~!?」
ってな感じで「三四郎」へ!
私、かなり煮干し好き。ニボシンスキーってミドルネーム付けようかってな煮干し好き。
そこに煮干しをうたう新店ですからね、そりゃ行きますわ(~o~)
ですが!!何となく、、、
「鶏煮干しそば」を!
、、、「煮干しそば」ではなく「鶏煮干し」。どこがニボシンスキーなんだ(~_~;)!?
ま、気分ですよ、気分。
ちょいと待って到着!
柚子皮が目を引きますね~
程よく香ります(^0_0^)
スープを飲むと、、、それ程強く煮干しという感じはあまり。
メニュー名通り、鶏と煮干し、そして脂のコク。
物珍しいのは、脂カス!?ですね~!
カリカリ香ばしく、そしてトッピングとしての存在感!食べ応えある量です!
葱の切り方!いいですね~(~o~)
薬味としての爽やかさと、トッピングとして食べる楽しさが!
細ストレートのツルツル、パッツンな麺、ウマ~\(~o~)/
こういう麺、好きだなぁ~!!大盛すればよかったか(~_~;)!?
香ばしい、分厚い叉焼食べて満腹!!満足!!
次は「煮干しそば」ですかね~(~o~)!?
美味しかったです!!
ごちそうさまでした!!