蕎麦です。菊谷です。
なぜ!?
だって蕎麦が好きだから。
なぜ!?
だって蔦が臨時休業の日だったから。
なぜ!?
なぜって、、、そりゃあなた、、、
ダメージ負ってたからですよ!!
いつ食べる!?今でしょ!!
あ~、、、なんか復活しねーなー(・o・)
土曜に行ったお客様には、、、社長さんなんですけど、真顔で、
「休肝日をつくった方がいいですよ。ホント!!休肝日つくらなきゃダメですよ!!」
って言われた、、、おっしゃっていただきました。
これは先週金曜日19日のネタっすね。
「利き蕎麦・大盛」頼みました!
二八と外一のセットでしたね~
「外一」って初めて聞いた言葉だったんですけど、多分、芋でつないだヤツを言うんですよね!?違うのかな!?
、、、そういやこの日はリンパ腺がグリグリ腫れて痛い、ホントひどい体調だったんで、味覚も残念な状態だったんですけど、
「あぁ!蕎麦十に芋一を『外一』って言うんだな!?」
っと思った記憶が。
カエシがキリッと効いた汁。
蕎麦と小麦香るツルッとピシッとした二八。
芋の味が出てくるモッチリ外一。
いいね!!ビバ!!蕎麦!!
ラーメンもいいけれど、うどんもいいけれど、これから蕎麦も開拓始めようかと(☆ ̄▽ ̄)
、、、だって二日酔いの時は、ラーメンもいいけれど、うどんもいいけれど、何よりかけ蕎麦の汁の方が五臓六腑にしみるっしょ(~_~;)!?
あ~、、、まだ咽の奥が酒っぽい(*_*)
早く帰ろう。早く帰ります。
、、、今、事務所に戻る途中なんだけど。まだ一仕事、二仕事くらいやらなきゃなんだけど(ToT)
今食いたいです、今!!
あ~、、、なんか締まらない文章だな( ̄_ ̄)
休肝日を設けますかね!?
、、、今日でしょ!!今日!!
美味しかったです!!
ごちそうさまでした!!
、、、すみません。なんかすみません。
謝る必要全く無いはずですが、なんか謝っておいた方がいい気がします、、、m(._.)m
うどんです。四国屋です。
なぜ!?
だってうどんが好きだから。
なぜ!?
だって油揚げが好きだから。
なぜ!?
おかみさんが好きだから。
なぜ!?
なぜって、、、そりゃあなた、、、
ダメージ負ってるからですよ!!
いつ食べる!?今日でしょ!!
「肉きざみうどん」です!!
しみるね。五臓六腑にしみ渡るね。
ちと昨日飲み過ぎたわ。食い過ぎたわ。
フラフラして帰ってきた、様な!?確かそんな記憶が。
超熱々のイリコ出汁スープに肉の旨味!!
極太モッチリなうどんをフーフーやって啜る!!食う!!
これまた迂闊に口にすれば火傷必至の油揚げ!!
ジュワッとくるね。目茶苦茶熱いね。目茶苦茶美味いね。
最後はランチサービスの出汁で炊き込んだご飯をスープにぶち込んでのなんちゃって雑炊!!
たまらんです。たまらなく美味いです!!
ちったぁ復活してきたかなぁ~(~_~;)!?
助かりましたm(._.)m
美味しかったです!!
ごちそうさまでした!!
あ!写真は前の使いまわしね。
デジカメでは撮ったけど、ダメージ負ってボケてたのか携帯で撮るの忘れてたわ。
そのうちデジカメ写真と差し替えます~