かいけー君のぼやき

食って飲んで、愚痴ってぼやいて、また明日

麺屋 悠@大久保

2017-07-05 15:38:36 | 麺・中野坂上~新中野
なんか忙しいっす。
昨日は、遅くなればなるほど雨が強くなるのは分かっておりましたが。
「なんか外暗くなってきたよ。帰るなら今じゃん!?」
などと声を掛けてもらったりしたけど。
結局、ドシャブリ、バケツだか風呂桶引っくり返した様な中帰宅。

忙しいんすよ(;´д`)

今日も、出来ることなら事務所で作業をしていたいところだけど、夕方のお約束でお出掛け!
直帰してーなー(・o・)

とりあえず、お出掛け、移動時間を使って作文!
6月2日です。
「冷やし」の醤油が、僕の好みのど真ん中だったもんで、だったらこっちはどうだ!?
ってな感じで確かめに。

「冷やしワンタンつけそば・塩」です!!

煮干しの風味、旨味の効いた冷え冷えスープ!!
醤油が刺激的な程のピリ辛、甘酢っぱ辛なのに対し、塩はマイルド、控え目な味付け。
ベースのスープの旨味がよく分かりますね~
ウマッ(≧▽≦)

個人的には醤油の超絶爽やか、酸っぱ辛な方が好きですが、こちらの方が好きって方も多いでしょうね~

コツコツ歯切れの良い細麺に、彩り鮮やかなトマトに胡瓜、歯応え楽しいクラゲやメンマ!
飽きる事なく、ずっと楽しめます~\(^o^)/

あっという間に完食!!
美味しかったです!!
ごちそうさまでした!!