かいけー君のぼやき

食って飲んで、愚痴ってぼやいて、また明日

河野@中村橋

2017-10-26 12:22:58 | 麺・中野坂上~新中野
、、、本格的に風邪引いたわ。

昨日は、っつーか、昨日こそ早く帰って休もうも思っていたんだが。
超ヘビーな打ち合わせとなり、お客様のところを出たのが21時近く。
さて帰ろうと新木場で有楽町線乗れば、人身事故の影響だかで、池袋まで1時間以上かかり。
結局家に着いたの22時半ってとこ。
有楽町線で座れたのが救いだわ。
あれ、座れてなかったらタクって帰ったかも。

そんなこんなで、朝起きても全く回復しておらず。
むしろ悪化(-_-;)

、、、今日一日は長い一日になるのよね。
辛いわ~(´Д`)

ま、頑張ります。

とりあえず移動も長いんで、作文!

9月16日です。
このカタカナのニボシと、漢字の煮干しの違いは、はて!?
っと思って。
その割に、自分が先日食べたのが漢字の方かカタカナの方か忘れてしまっていて、
「僕、まだ食ってないのどっち!?」
などと聞いて。

今回は、カタカナの方ですね。
「ニボシらーめん・味玉」!

こりゃ驚きのガツン、ガツッと煮干し\(◎o◎)/
煮干しスープに、キラキラ光る煮干しの粉が加わった追い煮干し仕様のスープ!!
結構、暴力的に煮干しっす(笑)
食べ終わった時には、丼の底には煮干しの粉が残ってましたな。

世の中のニボ度の濃さ勝負のところに比べれば、きっとこんなの大人しい方ってことになるんでしょうが。
でも、こりゃ河野さんとこで考えてみれば、
「これまた随分思い切ったの作りましたなぁ!!」
って感じ。

スゲーっす(笑)

モチモチの麺は、毎度の通り、言わずもがなの旨さ!

トロリン黄身の味玉に、繊維スイーッと割けるニクニク旨叉焼を食べ!
あっという間に完食!!
丼の底見て驚き完食(笑)

美味しかったです!!
ごちそうさまでした!!