かいけー君のぼやき

食って飲んで、愚痴ってぼやいて、また明日

美志満@桜台

2017-12-26 12:55:40 | 麺・中野坂上~新中野
次!

11月18日です。
前夜の宴は、美味し過ぎ、食べ過ぎ、飲み過ぎに幕を閉じ。
結果、最後の「過ぎ」に、翌日のこの日はプチダメージを負っていて。
14時近くになって、「美志満」へ。

「担々麺」

この時の限定メニューでしたかね!?
朱と黒の油に、白髪葱の白のコントラスト!
キレイですね~\(^o^)/

して!
先ずは全体を混ぜる前にそれぞれの油をスープと共にレンゲにとって味わい!
担々麺らしい胡麻の風味、コクに、結構な甘み。
こりゃ予想外の驚きの味わいっす(○_○)!!
でも、ウマッ(≧▽≦)
肉味噌を混ぜると、一気にスープの旨みが濃くなりますね~(≧▽≦)
食感のアクセントにもなって、かつ、噛んで甘みとコクの砕きカシューナッツがたっぷり!
このナッツが麺にスープをよく絡める役割も担ったり。

こりゃ美味い\(^o^)/
一気に完食!!
美味しかったです!!
ごちそうさまでした!!

すずらん@恵比寿

2017-12-26 12:30:55 | 麺・中野坂上~新中野


お腹、減ったね。
さて、昼メシどこで食うか。
とりあえず電車乗って移動の間に考えよう。うん。

さてこれは、千葉に行ってた11月17日。
鉄ちゃん狂喜の千葉から移動すること夜も21時過ぎでしたかね!?「すずらん」へ!

宴ですなΨ( ̄∇ ̄)Ψ
この他にも雲呑やら浅蜊をいただいて(≧▽≦)
最後に巨大蛤の煮込みそば\(◎o◎)/

美味いっす。
当たり前の様に言いますが、むちゃくちゃ美味いっす(///∇///)
問答無用!最強無敵!
そんな感じ(笑)

こんなの、説明しようったってムリなんだよなー( ̄O ̄)
「すずらん」に関して言えば、毎度同じ様なこと書いてる気がするけど。

「食えば分かる!!値段がどうとか言ってないで、先ずは食ってみろ!!」

すげぇ。オレ、態度が高飛車だ(笑)
ま、でもね、実際そーなんだから仕方ない。

美味しかったです!!
ごちそうさまでした!!

製麺rabo@西新宿五丁目

2017-12-26 08:48:22 | 麺・中野坂上~新中野
寒いね。

すっかり年末っすねぇ
このところ、ホントなら寝込んでいたい風邪を患い。
なのに、どうしてもやらなきゃならない仕事の山に、ヒーヒー言いながら出勤してましたわ。
この前の土曜は休んだけど、ここ2週間くらい、ホントよく仕事しましたな。うん。

気付けば別れのご挨拶が「良いお年を」なこの頃ですが。
が、ネタはまだ11月16日です。
「辛い」シリーズの油そばに担々麺がスタートしてしばらく経ち。
、、、でも、ホントに辛かったんでしょうね。
それぞれ、そのマイルドバージョン!?の「ちょい辛い」が始まり(笑)

「ちょい辛い油そば」

、、、見た目、変わるのかな!?変わってなさそうよね。
「ちょい辛い」とは言いつつ、結構辛いっす(笑)
でも!
そーだなー、、、「辛い油そば」食った後は、唇の周りが赤くなったくらい辛かったからなー
多分、この「ちょい辛い」は、だいぶマイルド、な、はず(笑)

麺自体のウマさを存分に引き出したこのメニュー!!
油ダレでジャンクさを感じさせ、辛さで麻薬の様なあと引き( ☆∀☆)
これ、たまらんわ~\(≧▽≦)/

サイドのスープでホッとしつつ、あっという間に完食!!
これ、思い出すと無性に食いたくなるね(笑)

美味しかったです!!
ごちそうさまでした!!