かいけー君のぼやき

食って飲んで、愚痴ってぼやいて、また明日

こめんこ屋@中野坂上or中野新橋or新中野

2018-07-07 18:33:18 | 麺・中野坂上~新中野
うむ!

、、、眠い(=_=)

が、土曜だ。
今日は仕事もしちゃったし、バランス取らないとね!
飲みに行きますか(* ̄∇ ̄*)v

ちょいとその時間を使って作文!
5月21日です。
この日は、夜に宴が予定されていて。
なんで、消化に良いもので、且つ、夕方あたりに丁度腹減りそうな腹持ちの良いものを考え。

「肉汁うどん」

、、、そういや、こちらで「肉汁うどん」食うの、初めてか!?
オープン当初あたりに食ったきりか!?
っつーのも、食ってみたら、、、ウマッ(○_○)!!
驚いたわ。
驚く位旨いんだから、知ってりゃもっとオーダーしていた筈、っと考えた次第(笑)

小麦の香り立つ、しっかり噛み応えある麺!!
それを、温かい出汁に潜らせ食う。
出汁がね~、節系だけじゃなくて、肉の旨味もあって(≧▽≦)
ちょいと上品な甘みもまたグゥ(^^)d

あっという間に完食!!
美味しかったです!!
ごちそうさまでした!!

美志満@桜台

2018-07-07 09:49:29 | 麺・中野坂上~新中野

なんか、すごい被害が出ている様ですね。
昔に比べて、ホント異常気象と呼ばれる現象が多くなった気が。

昔も同じくらいあったけど、昔は誰もが携帯で撮影出来てたわけじゃない、って事と違うよね。
まだまだリアルタイムで災害の危険が迫っている地域もある様だし、これ以上拡大しないことを祈ります。

そんな、朝からニュースでビックリな本日、お仕事。
そういや、朝の9時から桜台二郎に並んでる人、数人。
あの人達は、本日の1食目が二郎なのかな!?
土曜は10時にオープンなんでしょ!?
10時オープンで、既に1食食べていて、2食目ってことある!?
いやね。
1食目が二郎ってのもすごいけど、10時で2食目に二郎ってのもすごいと思った次第(笑)

そんなこと考えながらのお仕事、移動中!
作文します。

5月20日です。
もうこちら、6周年なんですね!
個人的には、ついここ数年前だった気が。
ジジイの典型的な記憶マジックね(笑)

「大山鶏と鯛煮干しの白湯らぁ麺」

、、、白湯のラーメン食うの、結構久しぶりかも(笑)
その久しぶりの白湯!

、、、ウマッ(○_○)!!

ガツンと鯛煮干しが効いてますね~!!
あともうちょっとで下品になってしまいそうな位の、その位のインパクト!
そこを、臭みの無い、クリーミーにも感じさせる鶏白湯でまとめてます。
ウンメェな(≧▽≦)

記念、限定麺らしく、ゴージャスなトッピングを楽しみ完食!!
当然に、丼持って完食!!

おめでとうございます!
美味しかったです!!
ごちそうさまでした!!