かいけー君のぼやき

食って飲んで、愚痴ってぼやいて、また明日

十八番@野方

2020-05-07 23:05:15 | 麺・中野坂上~新中野
次!

ちと今日はこれで止めておこう。
作文するには酔っ払い過ぎたわ。

3月7日です。

「ニラもやしそば・半炒飯」

個人的に、最高の街中華のお店ですわ。
ホントに最高!!

麺が旨い!!
スープが旨い!!

そこにね、野菜を活かす確かな炒め技(≧▽≦)

マジで、野菜をご馳走と思える様になって、ホントおれ、あぁ、老けたなぁ、、、
じゃなくて、大人になったなぁと( ̄^ ̄)v

香り高いニラ!!
パキパキ、サクサクのモヤシ!!
じんわり旨い塩のスープに、めっちゃ長いモチモチ、ピロピロ麺!!
この麺が、太いとこ細いとこで食感が違って、また啜ってても麺の捩れが唇に気持ちいいのよ(´ 3`)

パラパラ、ハラハラ、でもしっとりな炒飯!!
、、、腕、よね。
旨いんだわ~

美味しかったです!!
ごちそうさまでした!!

嗟哉@初台

2020-05-07 23:05:07 | 麺・中野坂上~新中野
次!

3月5日です。
今度はお弟子さんのお店ね。

そういや3月のこの時期って、ホントに1番確定申告で忙しいときだね。
毎日14~15時間働いていた時じゃね!?

野菜食おう的な意識が働いて来たんだね。ちと覚えてる。

「タンメン」

オープンキッチンで、調理をライブで見られるって、それ、エンターテイメントよね。
特にこちらでタンメンみたいなオーダーは楽しいわ。

「あら!?あら!?あら!?
ちと焦げちゃうんじゃないの!?」

同時並行で調理している作業を見ていて、そんなこと思っていたら。

、、、焦げ目、ウマッ(@ ̄□ ̄@;)!!

「男子ごはん」で心平ちゃんが「焦げ目を」ってよく言うけど、なるほど旨味の一つだわ。

香ばしく炒まった野菜に、白湯ベースの旨味の濃いいスープ!!
パッつんしっかりの麺に、角切り叉焼とメンマが。

完璧じゃん。
パーフェクトだよ。
味も満足も栄養も!!

美味しかったです!!
ごちそうさまでした!!

製麺rabo@西新宿五丁目

2020-05-07 23:04:56 | 麺・中野坂上~新中野
本日、社会復帰。

世の中は、まだまだ復帰って感じじゃないっすねぇ

、、、そりゃそうよね。
緊急事態宣言も延長だし。

延長はね、痛い思いするのよ。
俺、知ってる。
とにかく、延長は危険よ。
記憶と財布が比例。両方無くなる。
両方無いのに、身体も月間収支のツケも重くのし掛かっているのに、翌朝あたり、知らないネーサンからテンション高くお誘いLINEが入ったりするからなぁ。

、、、ん!?何の話だっけ!?
今はね。職場を考えて、もしもの感染リスクを考えて外飲み自粛している分。
家飲みの歯止めが利かず、毎日ものすごく気持ち悪く目覚めるんだが。
つまり、今、刻々とデイリー泥酔ロードを走っちゃってるんだが。

今日もそんな重いツケを抱えてこちらに来たなぁ
でもこれは3月3日。

「塩つけ・味玉」

、、、めちゃめちゃ旨そうね。
なんかギラギラ写ってるけど、旨そうだわ。
今日、宅飲み明けでぶっちゃけメッチャ二日酔ってて。
珍しく「塩らーめん」なんて食ってたんだけど。

、、、今ならこれ食えるなぁ。これ食いたいなぁ。
これが個人的にこちらの定番オーダー。

明日、二日酔ってなかったら行こうかなぁ
これ、食いたいなぁ

、、、二日酔ってなかったら、っつーのは、時既に遅そうな気も。

ひどく二日酔ってなかったら行こう。うん。

ちとマズイね!?
完全に酔っ払い文章じゃね!?

とにかく旨いんです!!
これ、旨いんですってば!!
このご時世、営業してくれていることだけでも感謝な、ホントいいお店です!!

美味しかったです!!
ごちそうさまでした!!