かいけー君のぼやき

食って飲んで、愚痴ってぼやいて、また明日

大阪王将@桜台

2021-08-20 20:45:49 | 麺・中野坂上~新中野

次!
今日はこれで打ち止め!

8月13日です。金曜日です。
そういや昔、「13日の金曜日」って映画あったねぇ
あくまで個人的な考えだけど、わざわざ怖い思いするって理解出来んのだわ。
女子、ホラー好きな子多いよね。
きっと一生、女子もホラーも理解出来ん(笑)

しかし!
これはホラーとも女子とも関係ないランチの話。
ダラダラとお盆休みを過ごしている時で、何を食いたいという意欲も無しに歩いていたら。
ふと目に入ったこちら、そういや一度も入ったこと無かったぞと思い。

「もやしそば・餃子3個」

薄めの皮がパリッと焼けた、さすがプロ!って焼きの餃子!!
野菜がメインですかね!?
軽い感じの餃子で、こりゃいくらでも食えそう!!

小さめの丼に、以外に結構な量の麺!
チェーン店とは言っても、この炒め技はスゴいと思わせるパキサクのモヤシ!!
ものすごアッサリなスープに、もうちっと何か足したい気にもなったりするけど。
でもこれはこれでアリね。

早くコロナ終わって欲しいねー
お店で餃子とビール!!
ギョービーやりたいわ~
レバニラなんかも頼んじゃおっと!

テキパキと若いスタッフが働く、活気のある気持ち良いお店。
それまでは。コロナが収まるまでは。
大人しく、今度は定食メニュー食ってみます。

美味しかったです!!
ごちそうさまでした!!

鍋横・四国屋@新中野

2021-08-20 20:10:20 | 麺・中野坂上~新中野

次!

、、、なんか眠くなってきた。
頭も痛いし、今日はそろそろ作文打ち止めかな!?

8月10日です。
夏だろうが冬だろうが。
春だろうが秋だろうが定期的に食べたくなるこちら!
こちらに来たら、なんかいつもオーダーは1択なのよね。

換気のために窓やら戸を開けて営業しているんだけど。
去年、コロナが流行り始めた時、

「暑くなってきたらこれ食べるの大変でしょうね~」
っと言われて、
「そん時ゃ冷やし食べますよー」

なんて言ったけど。
結果的に、ずっとこれ食ってるわ。

「肉きざみうどん」

小鍋で仕上げる、チョー熱々仕様のうどん!!
イリコ出汁に、肉と葱の旨み、甘み加わって沁みるのよね。
暑い。熱い。汗だく。
汗かくけど、出汁がウマイもんだからその場で塩分、水分補給だー

モッチリの極太うどんをハフハフやって完食!!
やっぱり最後は丼持って完食!!

美味しかったです!!
ごちそうさまでした!!

製麺rabo@西新宿五丁目

2021-08-20 20:08:29 | 麺・中野坂上~新中野
次!

8月6日です。
この日はよく覚えてます。
ま、っとは言え。
最近は、どこに行っても話す話題と言えば、
「今日は何人」

「ワクチン」
こればっか(笑)

この時もそんな話をした記憶が。

「副反応で腕痛くなったら湯切りヤバいじゃないっすか!」
なーんてことを言った記憶が。

そんで食ったのは、、、

「塩つけそば・味玉」

いつも、いつでも安心、安定の旨さ!
ホームとはこうあるべきよね。
何食っても、いつ食ってもウマイ!!
いいお店だなー
勝手に「平日のホーム」と呼んでいる割りに、結構忙しくて行けないのがツラいとこだー

深い旨みの浸け汁!!
ツルチュル、モッチリの麺!!
すげーウメェー!!

当然に、スープ割りまで完食!!
美味しかったです!!
ごちそうさまでした!!

小松屋@中野

2021-08-20 20:01:31 | 麺・中野坂上~新中野

、、、疲れました。

今週はよぅ移動しましたなー
火曜日は長野行って、今日は千葉。
昨日の夜はお客様のご自宅、打ち合わせという名目の宅飲み会でタクシー帰りだったし。
移動ばっかで大して働いてない気もするけど、疲れましたわ。

、、、おかげで明日は事務所に休日出勤しなきゃならなさそう。

やだなー
行きたくないなー
今晩、飲んだくれたいなー
そしたら明日行けないなー

いずれにせよ。
とりあえず家に着くのは21時過ぎになる模様。
家に着いて、空腹にまかせたお疲れ様ビールの旨さに従おう。
明日の朝、目覚めた時の体調に従おう。

そんな、刻々と空腹が増していく帰り道2時間。
電池残量、気力残量が続くところまで作文!

8月3日です。
前回、基本メニューの「中華そば」食べたので、今度はこっちにいってみっかと。

「背脂中華そば」

お得なスタンプカード貰ったー!
すげぇな。
2回目でもう「こだわりチャーシュー」だって。
たった3回目で「SUPER肉盛り」とな!?
デフォルトの叉焼で十分メチャでかいのに、肉盛りとな。
しかもSUPERときたもんだ。

、、、気になるね。
通おうっと(笑)

あ。
麺のこと書くの忘れてた。

こちらの麺、独特ですよね~
上手く表現出来ないもんで、結果、他の方のところでよく目にする「うどん」の様なって表現になっちゃう感じ。
その麺がウマイ!!
好きだなー

動物系より、和出汁をメインに感じるあっさりスープ!
背脂があると、円やかさとコクが増しますね~
こりゃ背脂増しの方が旨いね。あくまで個人の好みだけど。
背脂が入っても、何に由来するのかよく分からない酸味は感じられます。
でも背脂入るとだいぶマスキングされる感じ。

デカイ叉焼にメンマ!
トゥロッと甘い背脂を楽しみ完食!!
ボリュームもありますねー
お腹いっぱい!!

美味しかったです!!
ごちそうさまでした!!