ん~、、、
最近、台風やら大雨がスゴいね。
「記録的」なんて表現のオンパレード!
最早どんだけ大変な事なのか分からなくなってきている様な!?
とにかく油断しちゃダメですね。気を付けましょう。
今回も、これからもこれ以上被害が出なければいいんですけど。
そんなことを思う本日!
既に1年の2/3が終了していることに驚き。
さっき書類に8/9って書いちゃったのよね。
でも大丈夫!
大丈夫!?ネタはまだ8月(笑)
8月26日です。
ちょいと久々!?「Shinachiku亭」へ。
「味玉魚貝出汁冷し麺」です!!
ちょいと待って、到着!
魚貝出汁って書いてあるけど、感覚的には、そんな魚魚、貝貝してないっすね。
むしろ節の香り、旨味全開な和テイスト(^0_0^)
一体どこが魚貝!?
なーんて思っていたら!
油が特徴的ですね~!!
オキアミ!?に、何かの貝柱を油で煮出したもの、かなぁ!?
けっこうな量の油で、これが味わいのインパクト出してますよ!!
香ばしさ、コク、そして旨味がガツン(≧▽≦)
スープ、最初、油の混ざって無いところを飲んでみたんで、この油あると無しの味わいの違いを物凄く感じますね~
いっや、こりゃスゲェ!!ウッマ\(^o^)/
ツルリン、しなやかで、そんでコシのある麺!!
噛んでいると、この麺、ほんのり甘く感じるんですよね~
冷やしって、ホント麺自体の旨さが光りますね!!
しっとり、滑らかな鶏叉焼に、メンマを食べ!
味玉食べて完食!!
気付けば丼持って完食!!
美味しかったです!!
ごちそうさまでした!!
最新の画像[もっと見る]
- 丸長@桜台 1年前
- ヤマン@江古田 2年前
- ヤマン@江古田 2年前
- 寿司割烹 隼人@武蔵砂川 2年前
- 寿司割烹 隼人@武蔵砂川 2年前
- 武藤製麺所@竹ノ塚 2年前
- 武藤製麺所@竹ノ塚 2年前
- だるま@中野富士見町 2年前
- ちばき屋@葛西 2年前
- 麺屋 悠@大久保 2年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます