
今日、めちゃめちゃ暖かいですねぇ!
今朝、今年初めて!?上着着ないでチャリっと出勤しました。
、、、今朝は信号、踏切、ほとんど引っ掛からなかったんですよね~
えれ~早かったなぁ~、、、遅刻しそうなスタートから、よゆーのセーフな到着!
17分くらいで着いちゃいました( ̄_ ̄)V
、、、朝からいい運動だよ。疲れちゃったよ(-_-;)
そんな本日!午後一入りで横浜方面へ!
、、、決まりですな。
またです!!だって毎日だって行きたいんです!!「すずらん」です!!
「醤油つけ・中盛」を!!
麺が、、、光ってます!!
こりゃスゲー(~o~)っと啜ると、、、うぉあっ!!躍る!!麺が躍る!!
噛みしめると、、、く、く、くぅあっ(☆o☆)
この、チュルっとクニっと感!!いつにも増して加水率高く、、、熟成感もある様な!?
ヤッベェな~!!この食感、ホントたまらん!(≧▽≦)!
個人的に、麺の食感はグニングニンよりチュルチュルの方が好きです。クニクニが好きです。
ガチガチガシガシ、これ、個人的にはあんま好きじゃないんですよ(~_~;)
世の中一般的には、茹で過ぎくらいの麺を〆たのが好きなのかなぁ!?
ご飯もウチの親に言わせれば、
「お前の米は軟らか過ぎだ!」
ってな事になるしな~(・o・)
いつもの「すずらん」の太麺も、あとほんのちょっとだけ長く茹でたら、もっと個人的な好みになりそうな気がしてたんですが、、、(~_~;)
今日はヤバい!!ホントにヤバい!!この食感、好みど真ん中!(>_<)!
ま、ちょいと麺がくっ付いちゃったり、いつもは無い切れちゃってる麺があるのは、こりゃいきなり暖かくなって、湿度もあるからでしょうなぁ。
麺を打つのって、きっと大変なんだろうな~(・o・)
、、、でも!!
そんなこたぁ~どーでもい~んですよ。僕、ただの客だし。僕が麺作るわけじゃないし(~_~;)
とにかく!!今日の麺は、個人的にめちゃくちゃ好きなんです!!ものすご好きなんです!!
たっぷり野菜に、いつもありがとうございますな角煮さま、味玉さんをいただき完食!!
最後のスープ割りは、、、これが!!これがまた!!
いつも浸け汁を半分くらいに減らして割っていただいてるんですが、今日はさらに薄めに割られた状態で。
、、、このスープ、でしょうなぁ!
このスープこそが「すずらん」の全てのベースを支えてますよ!!
う、う、ウマ過ぎる~\(┰_┰)/
心から満足!!これ以上なんて考えられないほど満足!!
、、、いや!!もっとたくさん食えればいいのになぁ(~_~;)
その分、頑張って回数通いましょ~(~o~)
美味しかったです!!
ごちそうさまでした!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます