
人それぞれ、とにかくこれが大好きだっ!!ってなツマミってあると思うんですが、、、
まぁ、それが僕にとっては、春には「タラの芽の天麩羅」だったり、初夏には「焼き蚕豆」だったりするんですが、、、
それが秋になると、「塩煎り銀杏」だったりします。
この時期、居酒屋に入ってメニューに見つけると必ずオーダーしてしまうんですよね~(^^)
これをずっと、家でも食えたらいいなぁ~なんて思っていたのですが、、、
だったら殻割りを買ってくりゃいいんじゃん!?ってことに今さらながらに気付きまして、、、購入!!
早速、八百屋さんで銀杏も買って来まして、、、
あぁ!最高だ\(^0^)/
ま、これに共感していただける方は少ないと思いますが、、、
めっちゃテンションが上がってしまったので、ただそれだけ(^^;)
うちでもやろうかなぁ。
この秘密兵器って甘栗とかも割れちゃったりしますかね?(ぶっ
銀杏はいいっすね...
ビールとやるとやばいっすね...
いつもBLOG見させてもらってます。
がんばってください。
無類の銀杏好きとしては、ここ最近の中で一番よい買い物をしたなぁ~と(笑)
これね!ホント最高ですよ!!
自宅で熱々の煎り銀杏が食べられる喜び!
甘栗、胡桃なんでもござれ!
僕の心の殻まで打ち破ってくれそうです!!
、、、ちょっとウソ(笑)
> MOMONGA さん
いつもお立ち寄りありがとうございます。
皆さん、予想外に色々な兵器を隠し持っているんですねぇ(笑)
ホント家で熱々の煎り銀杏!最高っす!