今日も連休に付き、料理の効率化でカレーを作りますね。
先ずはタマネギのみじん切りを鍋で炒めます。
他の具材はニンジン、ジャガイモ、鶏の胸肉です。
ニンジンは一口大に切って、セラミック容器で3分レンジします。この段階で遠赤外線効果で具材の旨味が出ます。
レンジ出来たら、鍋に入れて煮込みます。
ジャガイモも同様ですが、あまりレンジすると崩れやすくなるので2分にしておきますね。
レンジ出来たら、鍋に入れて煮込みます。
ニンジンを1個食べてみて柔らかければ、ルーを溶かします。何時もの様にバーモントカレーとジャワカレーを半分づつ入れます。ニンニクスライスと小さじ1杯の砂糖と塩少々を隠し味で加えて出来上がりですね。
ワインでも飲みながら食べますかね。