
サツマイモの天ぷらと、ジャガイモの🥔フライです。
静岡では普通にジャガイモのフライが有りましたが、関東ではあまり見かけないですね。美味しいですよ。

フライは中濃ソースをかけました。サツマイモの天ぷらの方はそのまま食べます。
そそる写真でしょ。
その地域の食材、料理方法がありますね。
⚾️その日に作って、その日に食べる文化
僕は静岡県の出身ですが、豆腐とか黒はんぺんとか基本作った日に消費する文化でした。多分防腐剤等はほとんど入っていなかったと思います。値段も安いです。
サービスエリアでお見上げに売っている黒はんぺんが10倍の値段で、多分パックになっているので防腐剤一杯でしょうね。
自然な生活が良いんじゃないでしょうか。
冷凍食品は便利ですけどね。炒飯とかは塩分🧂多くて、僕は白ご飯🍚を足して薄めています。