
今日の朝ですが、例によってあさがゆを作りました。具材はシンプルに焼き鳥缶と🥫コンソメスープです。
チョット遊び心が出て、トロミを付けようと片栗粉を振りました。
此処が失敗でした。片栗粉は水でといてから入れないと、思いっきり玉になります。すいとんの様ですね。意図せず具材が1個増えました。
⚾️味は
焼き鳥缶の甘味とコンソメの塩気で丁度良いですね。トロミは、どっちか分かりません。無くても良いかなという感じですね。
⚾️味のバリエーション
ごま油で中華風
コチジャンでチョット辛め
豆腐と豆板醤でマーボー風
刻み海苔で和風+ワサビ少々
トマトジュースでイタリアン🍝
此れは応用が効いて、パスタ系でも良く使います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます