NHK「きじまりゅうたの小腹がすきました!」で千葉雄大くんが作ってた豆腐ステーキ、作ってみました。
豆腐に豚バラを巻いて焼きます。
豚バラでコクが出て、食べた感がましまし!
付け合わせは、コーンとベーコンとほうれん草のソテー。
作り置きのトマトソースをコンソメスープでのばして、キャベツをどっさり入れた煮込み。
あーー。おいしい。
食後には、福井の水ようかんと栗の渋皮煮。
この栗、日が経つにつれて甘さがしみてきて、さらにおいしくなってます。
…もうちょっと食べたいなー。
アトリエうかいのクッキー。
メレンゲは日向夏のさわやかな酸味と甘み、軽い食感としゅわっとなくなる感じがたまらない!バターたっぷりのさっくりとしたクッキーはどれもすっごくおいしくて、うっかりすると全部食べちゃいそう。
おいしいものしっかり食べて、ごちそうさま!
豆腐に豚バラを巻いて焼きます。
豚バラでコクが出て、食べた感がましまし!
付け合わせは、コーンとベーコンとほうれん草のソテー。
作り置きのトマトソースをコンソメスープでのばして、キャベツをどっさり入れた煮込み。
あーー。おいしい。
食後には、福井の水ようかんと栗の渋皮煮。
この栗、日が経つにつれて甘さがしみてきて、さらにおいしくなってます。
…もうちょっと食べたいなー。
アトリエうかいのクッキー。
メレンゲは日向夏のさわやかな酸味と甘み、軽い食感としゅわっとなくなる感じがたまらない!バターたっぷりのさっくりとしたクッキーはどれもすっごくおいしくて、うっかりすると全部食べちゃいそう。
おいしいものしっかり食べて、ごちそうさま!
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