うちの前の街路樹のところに、なぜかローズマリーが
ものすごい勢いで生えています。
なので、ちょこっと拝借。
新芽なのかな?すごく柔らかくていい香り。
買ったばかりの料理本「ナポリ食堂『ダ・イーサ』へようこそ」
に出ていたチキンとジャガイモのソテーと作ってみました。
にんにく、オリーブオイル、ローズマリーがいい香り!
トマトソースのペンネと一緒に。
シードルで乾杯!!
ローズマリーの香りがお肉に移っていいですね~。
焦げ目は香ばしく、中は柔らか。
今度は株でもらってきて、庭に植えちゃおうかな。
ものすごい勢いで生えています。
なので、ちょこっと拝借。
新芽なのかな?すごく柔らかくていい香り。
買ったばかりの料理本「ナポリ食堂『ダ・イーサ』へようこそ」
に出ていたチキンとジャガイモのソテーと作ってみました。
にんにく、オリーブオイル、ローズマリーがいい香り!
トマトソースのペンネと一緒に。
シードルで乾杯!!
ローズマリーの香りがお肉に移っていいですね~。
焦げ目は香ばしく、中は柔らか。
今度は株でもらってきて、庭に植えちゃおうかな。