根津神社周辺にはお蕎麦屋さんが多いようですが、その中でも有名なお店がここ、よし房だそうです。
確かに…。
かなりの行列。
でも、どのお店もそこそこ並んでたので並ぶことにしました。
待つこと1時間。
ようやく入店‼︎
ご主人、そば打ち中。
見とれてしまいますねー。
根津在住の文豪(たぶん)が書いた額。
注文してからやや待ちます。
天せいろ。
天ぷらたっぷりです。
なす汁せいろ。
なす、れんこん、ピーマンがゴロゴロ。
おいしーーい♪
しばし、沈黙。
おいしいものは人を無口にするんですね。
天ぷらは、エビ、キス、カボチャ、さつまいも、しいたけ、山菜、そら豆、そして、ミニトマト!
ミニトマトの天ぷらなんて初めてです。
ドキドキしながらいただいたら、表面サクッと、中から爽やかな酸味。すっごいおいしい♪
おそば、おかわりしちゃうかもーとか思ってましたが、これがなかなかにお腹いっぱいになるんですね。
ドロッとした濃いそば湯でめんつゆを割っていただいたら、お腹満足。
ご馳走さまでした!
確かに…。
かなりの行列。
でも、どのお店もそこそこ並んでたので並ぶことにしました。
待つこと1時間。
ようやく入店‼︎
ご主人、そば打ち中。
見とれてしまいますねー。
根津在住の文豪(たぶん)が書いた額。
注文してからやや待ちます。
天せいろ。
天ぷらたっぷりです。
なす汁せいろ。
なす、れんこん、ピーマンがゴロゴロ。
おいしーーい♪
しばし、沈黙。
おいしいものは人を無口にするんですね。
天ぷらは、エビ、キス、カボチャ、さつまいも、しいたけ、山菜、そら豆、そして、ミニトマト!
ミニトマトの天ぷらなんて初めてです。
ドキドキしながらいただいたら、表面サクッと、中から爽やかな酸味。すっごいおいしい♪
おそば、おかわりしちゃうかもーとか思ってましたが、これがなかなかにお腹いっぱいになるんですね。
ドロッとした濃いそば湯でめんつゆを割っていただいたら、お腹満足。
ご馳走さまでした!