毎日続く暑さについついさっぱりしたものばかり食べてしまいがちです。
でも、しっかり食べることは元気の源!
お米や動物性たんぱく質としっかりとらなくちゃです!
豚肉のスタミナ丼。
豚肉ともやし、ピーマンなどの冷蔵庫にある野菜を炒めて片栗粉でとじます。仕上げに小ネギと白ごまを。
付け合せに、お酢の効いたミニトマトのピクルスと新生姜の甘酢漬けを添えればさっぱりといただけますね。
もともと夏バテ知らずの私なんですけどね。
でも、しっかり食べることは元気の源!
お米や動物性たんぱく質としっかりとらなくちゃです!
豚肉のスタミナ丼。
豚肉ともやし、ピーマンなどの冷蔵庫にある野菜を炒めて片栗粉でとじます。仕上げに小ネギと白ごまを。
付け合せに、お酢の効いたミニトマトのピクルスと新生姜の甘酢漬けを添えればさっぱりといただけますね。
もともと夏バテ知らずの私なんですけどね。
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