久し振りに平日の銀座にやってきました。
それなりに人はいるんだけど、やっぱりのんびりな雰囲気が漂ってます。
いいな~。このくらいだと歩きやすいな~。
で、お昼は麺類にしようと思って、刀削麺のお店に行こうとしたんですが、
「すぐそばにぴょんぴょん舎があるじゃないかっ!」と気づいてしまい、
吸い込まれるようにビルの11階へ。
窓際の広い席は気持ちいいです。
飾ってあるものがやっぱり、賢治っぽい。
このお店は、もちろん冷麺自体がおいしいんですが、
盛岡で食べたときの思い出が重なって、さらにおいしく感じます。
冷麺と焼肉のセット。
この煮込みがまたおいしい!
ロースとカルビがお行儀よく並んでます。
こちらは、冷麺と石焼ピビンバ。
スイカが載ってます。冬は梨でしたね。
5月の後半くらいから変わったそうです。
梨からスイカに変わる時期は決まってないそうです。
ある日突然スイカになるそう。
オープンしてしばらくは梨だったのに、いつの間にかスイカになっていた
という日もあったそうです。
どこでどんなふうに区切られているんでしょうね。
話してくれたお姉さんがとても楽しい人でした。
おいしさ倍増ですね。
その後、あちこちを買い物して回り、
ほどよくお腹がこなれた頃にキルフェボンへ。
土日は120分待ちなんてざらにあるんですが、
平日はスルーっと入れました。
人の話し声も適度に離れて聞こえてきていい感じ。
いつもは、ざわざわしてますもんね。
今日(昨日?)から新しいメニューに変わったそうです。
初夏のフルーツてんこ盛り♪
桃とチーズのタルト。
すっごい繊細なお味。
おいし~~い♪
オレンジシブーストと桃プリンのタルト。
銀座限定です。
シブーストの香ばしさとオレンジの香りがベストマッチ。
これはお持ち帰り分。
3種のグレープフルーツとチーズムースのタルト。
さわやか♪夏の風味です。
5種のフルーツとイチジクパウンドのタルト。
パウンドがほのかにスパイシー。何を使ってるんだろう?
イチジクの甘みがイマイチなのが残念でした。
この2軒をはしごしてしまうのが銀座の定番になりつつあります。
こわい、こわい。
先週は毎日甘いもの食べちゃったから、
今週は控えなくっちゃって思ってたのにな~。
それなりに人はいるんだけど、やっぱりのんびりな雰囲気が漂ってます。
いいな~。このくらいだと歩きやすいな~。
で、お昼は麺類にしようと思って、刀削麺のお店に行こうとしたんですが、
「すぐそばにぴょんぴょん舎があるじゃないかっ!」と気づいてしまい、
吸い込まれるようにビルの11階へ。
窓際の広い席は気持ちいいです。
飾ってあるものがやっぱり、賢治っぽい。
このお店は、もちろん冷麺自体がおいしいんですが、
盛岡で食べたときの思い出が重なって、さらにおいしく感じます。
冷麺と焼肉のセット。
この煮込みがまたおいしい!
ロースとカルビがお行儀よく並んでます。
こちらは、冷麺と石焼ピビンバ。
スイカが載ってます。冬は梨でしたね。
5月の後半くらいから変わったそうです。
梨からスイカに変わる時期は決まってないそうです。
ある日突然スイカになるそう。
オープンしてしばらくは梨だったのに、いつの間にかスイカになっていた
という日もあったそうです。
どこでどんなふうに区切られているんでしょうね。
話してくれたお姉さんがとても楽しい人でした。
おいしさ倍増ですね。
その後、あちこちを買い物して回り、
ほどよくお腹がこなれた頃にキルフェボンへ。
土日は120分待ちなんてざらにあるんですが、
平日はスルーっと入れました。
人の話し声も適度に離れて聞こえてきていい感じ。
いつもは、ざわざわしてますもんね。
今日(昨日?)から新しいメニューに変わったそうです。
初夏のフルーツてんこ盛り♪
桃とチーズのタルト。
すっごい繊細なお味。
おいし~~い♪
オレンジシブーストと桃プリンのタルト。
銀座限定です。
シブーストの香ばしさとオレンジの香りがベストマッチ。
これはお持ち帰り分。
3種のグレープフルーツとチーズムースのタルト。
さわやか♪夏の風味です。
5種のフルーツとイチジクパウンドのタルト。
パウンドがほのかにスパイシー。何を使ってるんだろう?
イチジクの甘みがイマイチなのが残念でした。
この2軒をはしごしてしまうのが銀座の定番になりつつあります。
こわい、こわい。
先週は毎日甘いもの食べちゃったから、
今週は控えなくっちゃって思ってたのにな~。
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