「世界で一番美味しいパンケーキ」
こんなことが書いてある牛さんと
いい雰囲気の店内に惹かれて入ってみました。
Butter 大阪・淀屋橋
プレミアムモルツと白ワインで乾杯
実はこのとき、ワクワク学校帰りだった私たちは
汗っぽいチャリTシャツのまんまだったんです。
(居酒屋とかならいいよね~みたいな感じだったので)
ソファ席とかいろいろあったのに、案内されたのは
一番隅っこの小さめのテーブル席。
ま、そんなに空いてたわけでもないから、
わざとじゃないのかもしれないけど、
お店の雰囲気にどうにもそぐわない格好だったので
オーダーしたあと、着替えてきました。
あ~~、やっと、落ち着いたよ。
*5種の前菜プレート*
トマトとカマンベール、生ハムの野菜巻き、ピクルス、
あと何だったかな~?おいしかったです。
*ピッツァ マルゲリータ*
ナポリ風もちもちの生地がおいしい。
*冷製生ハムのジェノベーゼ*
ものすごく上品な盛りつけで・・・。
1人前全部いけたな~。
デザートには、本命パンケーキ。
*発酵バターとグラニュー糖の窯出しパンケーキ生クリーム付き*
ふわふわ超ボリューミー。
シンプルでおいしいです。
*焼きリンゴとシナモンのパンケーキ*
シナモンのいい香り♪リンゴと相性バッチリ。
しかし・・・。
デザートには、ボリュームありすぎた。
デザートにこの窯出しのパンケーキはちょいきびしかった。
3時のおやつにコーヒーと、っていうのがいいかしら?
それか、ひとつをシェアすればよかったな。
そのかわり、パスタをひとりひとつずつで。
お店の雰囲気もすごくいいし、お料理もおいしかった。
グラスで出してるワインは赤も白もおいしかったです。
6月13日にオープンしたばっかりだったんですね。
たまたま巡り会えてラッキーでした。
難を言えば、前菜の内容を聞いたときに、キッチンに聞きに行って、
けっこう時間がかかったこと。
パスタが柔らかかったこと。せっかくのバミセリなのに。
カードが使えないこと。けっこう客単価は高いはずだから、
カードは使えませんっていうのはどうなんでしょう?
このへんが改善されてたら、すごくうれしいな。
ぐるなびだと、平均予算が1500円になってる
そんなもんか~
私たちが食べ過ぎ、飲みすぎなのか~
窓際はこんな感じ。
お手洗い前。
テラス席にはゆらゆら揺れる椅子。
次に行ったときには、一番人気だという
‘プレミアムパンケーキ’を食べてみよっと