朝、夕涼しくなってこの夏
最後のアイスクリームを作りました
ヨーグルトを2~3時間
水(ホエー)切り
生クリームを泡立てて
水切りしたヨーグルトを加え
その後、ハチミツと夏に作った
いちごジャムを混ぜ合わせ完成
分量はぜ~~んぶ適当です
冷凍庫で2時間位冷やして
途中1度 かき混ぜて空気を
入れ再び冷凍庫で冷やします
この コロナ禍で外出もランチも
がまん、がまん
朝、夕涼しくなってこの夏
最後のアイスクリームを作りました
ヨーグルトを2~3時間
水(ホエー)切り
生クリームを泡立てて
水切りしたヨーグルトを加え
その後、ハチミツと夏に作った
いちごジャムを混ぜ合わせ完成
分量はぜ~~んぶ適当です
冷凍庫で2時間位冷やして
途中1度 かき混ぜて空気を
入れ再び冷凍庫で冷やします
この コロナ禍で外出もランチも
がまん、がまん
お茶じゃないんです
いつもなら9月になってから
届くハチミツが今年はお天気にめぐまれて
もう出来ました
お友達と一緒に隣町の養蜂家の方に
分けてもらっています
ひりちゃんとお母さんがそれを届けてくれました
1リットル入りを2本
こくのあるそれでいて
さらりとした甘さです
お茶じゃないんです
いつもなら 9月になって届けてくれる
ハチミツ
ことしはお天気にめぐまれてもう
美味しいハチミツが採れたそうです
今年のお盆もコロナ禍のなか
例年のように賑やかに
とはいきませんでしたが
16日の夜8時 先祖の霊は
迷わず冥途に帰ったでしょうか
あれほど暑かった夏なのに
今日はしとしと雨
カーディガンを羽織っても
寒い日です
おやつをみっけおいしいよ
帯広のお土産
クランベリーのスイートポテト
片手では持ちきれないずっしりと重い
スイートポテトを頂戴しました
止められない‼️
やめられないおいしさ!🙌
ご馳走さま🎵