今日は ちょっと 頭冷やして( ) お菓子作り…
趣味 と言うほど 頻繁には作らないけど やっぱ
おいしい~い 香りが漂って おいしい~い
ものが出来上がるのは いい気分…
よい 気分転換になりました…
こんな風に 焼きあがったよ
スコーンは 本当は ふっくらと 焼きあげるのが 本格的
私の作るのは ちょっと小さいので それほど…ですが
こんな風に ギザギザになるのが理想
これを wolf's teeth (狼の歯)っていいます
ではでは おいしい クロテッドクリーム (やはり~ これじゃないと じぇんじぇん おいしさが違うんですよぉ~ )
and 手作りの いちご ソースを添えて…
イギリスでは こんな風に スコーンに クロテッドクリームと ジャムを添えて
紅茶(普通 ミルクティ)でいただくのを クリーム ティ (cream tea) といいます
ちょっと郊外とかへ行くと Cream Tea という看板があって
美味しいスコーンと おいしい紅茶を ご自慢の お庭で (ここ 重要ね) いただけるのです
(・・・なのに フランスの紅茶・・・しかなかった
しかも morning blend という… 朝じゃないしぃ… ああああ )
だけど だけど とっても おいしかったですぅ~ 自画自賛・・・ はい すみません…
趣味 と言うほど 頻繁には作らないけど やっぱ
おいしい~い 香りが漂って おいしい~い
ものが出来上がるのは いい気分…
よい 気分転換になりました…
こんな風に 焼きあがったよ
スコーンは 本当は ふっくらと 焼きあげるのが 本格的
私の作るのは ちょっと小さいので それほど…ですが
こんな風に ギザギザになるのが理想
これを wolf's teeth (狼の歯)っていいます
ではでは おいしい クロテッドクリーム (やはり~ これじゃないと じぇんじぇん おいしさが違うんですよぉ~ )
and 手作りの いちご ソースを添えて…
イギリスでは こんな風に スコーンに クロテッドクリームと ジャムを添えて
紅茶(普通 ミルクティ)でいただくのを クリーム ティ (cream tea) といいます
ちょっと郊外とかへ行くと Cream Tea という看板があって
美味しいスコーンと おいしい紅茶を ご自慢の お庭で (ここ 重要ね) いただけるのです
(・・・なのに フランスの紅茶・・・しかなかった
しかも morning blend という… 朝じゃないしぃ… ああああ )
だけど だけど とっても おいしかったですぅ~ 自画自賛・・・ はい すみません…
いい気分転換になりますよね。今度スコーン作ってみます。
でもJJ姫様みたいにおしゃれな感じじゃないんですけど
ソースとクロテッドクリーム本当に美味しそうですね
添えるものないので半分はチョコチップ混ぜて作りました~
ちょっと作るだけでも気分変わっていいですよね
私のは姫様の半分250gなのですぐ出来ちゃいます