高知のお土産 美味しい 柚子茶を使って
今日は こんな お料理作ってみました~☆ (*^▽^)/★*☆♪
もちろん そのまま食べても 美味しくて~ もうあまり 残ってはないのですが~ (大事には 食べたのですが)
柚子茶の 風味が さつまいもに とっても合います!!
☆材料は☆
さつまいも (お好きな ブランドで)
柚子茶 もしくは 柚子と ハチミツ(柚子茶は 甘いので 砂糖などは 入れなくてもいいと、おもいますが お好みで♪)
そしてそして! バターを ほんの ちょっぴり
これが コクになり だしになり すごい 美味しいです!!
作り方は さつまいもを 出汁 (わ私は『茅之屋だし』を、愛用~☆☆)と バター ほんのちょっぴりとで で煮て
少し 柔らかくなったら 柚子茶を 入れるだけ~
美味しいですよ!! (*^▽^)/★*☆♪
今日は こんな お料理作ってみました~☆ (*^▽^)/★*☆♪
もちろん そのまま食べても 美味しくて~ もうあまり 残ってはないのですが~ (大事には 食べたのですが)
柚子茶の 風味が さつまいもに とっても合います!!
☆材料は☆
さつまいも (お好きな ブランドで)
柚子茶 もしくは 柚子と ハチミツ(柚子茶は 甘いので 砂糖などは 入れなくてもいいと、おもいますが お好みで♪)
そしてそして! バターを ほんの ちょっぴり
これが コクになり だしになり すごい 美味しいです!!
作り方は さつまいもを 出汁 (わ私は『茅之屋だし』を、愛用~☆☆)と バター ほんのちょっぴりとで で煮て
少し 柔らかくなったら 柚子茶を 入れるだけ~
美味しいですよ!! (*^▽^)/★*☆♪