All about … my things!

君はどこにいて 誰とどこにいて どんな服を着て 何して笑ってるんだろ

イワシの 塩焼き 

2012年09月27日 23時32分47秒 | いただきもの おいしいもの 戦利品!
めずらしいんじゃないかな イワシの
そう さんまじゃなくって イワシの 塩焼き 

普通 イワシって とってもいたみやすい魚なので とても あっさり塩焼きにしたんじゃ 食べられないんです

だから イワシって にこんであることが多いと思います

でも できるんです~  新鮮だと

今日 ほんとは カボスをいただいたので 『さんまの塩焼きでもするっかな』
と 市場に行ったのですが 
魚屋さんに あまりにおいしそうな イワシがあったので 「ほぉ~」と見ていたら 

「これ おいしいよ  油が載ってるので 塩焼きでどぉ?」

え? 塩焼きでいいの  

イワシって・・・ ほんと??? と思いながらも
買ってきて。。。

いやほんと めっちゃ おいしかったです~  

新鮮じゃないと できない調理法ですが・・・ 

最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう(*^_^*) (千葉の空から)
2012-09-28 07:49:09
とても お忙しいのに 家事をきちんとされていて すごい! 

ご主人さまは お幸せですね。

なかなか コメントできず

でも 毎日楽しみにしています。




返信する
ありがとうございます~ (桜JJ姫)
2012-09-30 00:50:03
 千葉の空から さん 

コメントありがとうございます
いつも おうえんありがとうございます  
ほんとうに 嬉しいです 

おいしそう とか言っていただけて それも嬉しいです 

やあん また いろいろ おいしいものの記事 書きたくなっちゃうじゃないですかぁ~ (もう ハンバーグの記事 書いた・・・)

これからも よろしくお願いいたします 
返信する

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。