久しぶりの レシピかも~~
柿が美味しい季節です! ぜひ 柿を使って美味しいサラダ付くって下さい
こちら まずは ニンジンを 細かく切って (私は ベジタブルカッターを使ったのでとても楽でした~) お湯で さっと湯がきます
ニンジンは 生でも食べられますが ちょっと湯がくことで 柔らかくなり 色も良くなります
そこに ニンジンの3倍くらいに切った柿をまぜて
あれば 「フレンチドレッシング」を降ります
なければ ポン酢などの お酢系と ハーブソルトなどの お塩胡椒系 それに 美味しい油 できれば オリーブ油を 加えて さくっとまぜれば出来上がり! \(^o^)/
簡単なのに 綺麗で 前菜扱いでもいいかも
柿というのは こう見えて? とても栄養豊か ビタミンは レモンよりありますが レモンより食べやすい! しかも 二日酔いにも効くんです
作ってみて下さいねぇ~~♪
柿が美味しい季節です! ぜひ 柿を使って美味しいサラダ付くって下さい
こちら まずは ニンジンを 細かく切って (私は ベジタブルカッターを使ったのでとても楽でした~) お湯で さっと湯がきます
ニンジンは 生でも食べられますが ちょっと湯がくことで 柔らかくなり 色も良くなります
そこに ニンジンの3倍くらいに切った柿をまぜて
あれば 「フレンチドレッシング」を降ります
なければ ポン酢などの お酢系と ハーブソルトなどの お塩胡椒系 それに 美味しい油 できれば オリーブ油を 加えて さくっとまぜれば出来上がり! \(^o^)/
簡単なのに 綺麗で 前菜扱いでもいいかも
柿というのは こう見えて? とても栄養豊か ビタミンは レモンよりありますが レモンより食べやすい! しかも 二日酔いにも効くんです
作ってみて下さいねぇ~~♪