久しぶりに レシピ 行きます~♪ ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
『白菜の味噌バタ煮』
参考にした 本には もっと 違うことが かいてあったとは 思うけど
『土鍋で作る~♪』とかいてあったのは ううん 土鍋が ちょうど良い大きさのがない…
あ! サムゲタンの 鍋あった!
と思いだし
いや ぴったりでした 冷めにくくて 最適です!!
材料は
白菜 6分の1
お肉 (私が 今回使ったのは 牛肉ですが 豚でも 鶏でも美味しいと思います) 少々 (50~70g)
バター 味噌 少々 でも がっつり行きたい人は 日本の 味噌 多目に コチュジャンとかも 入れると 満足感アップかも♪
作り方は
サムゲタン鍋 または 土鍋に お水と あれば だしをいれ 味噌と バター入れて
ざく切り ちょっと細め の 白菜を入れ
少し白菜が くしゃっと なったら 肉を入れて
肉に 火が通ったら出来上がり!! \(^_^)/
そのまま 鍋ごと 食卓に出して食べるだけ
美味しかったよ~☆☆☆
サムゲタン鍋 土鍋も 冷めにくいので これからの 季節に おすすめです
『白菜の味噌バタ煮』
参考にした 本には もっと 違うことが かいてあったとは 思うけど
『土鍋で作る~♪』とかいてあったのは ううん 土鍋が ちょうど良い大きさのがない…
あ! サムゲタンの 鍋あった!
と思いだし
いや ぴったりでした 冷めにくくて 最適です!!
材料は
白菜 6分の1
お肉 (私が 今回使ったのは 牛肉ですが 豚でも 鶏でも美味しいと思います) 少々 (50~70g)
バター 味噌 少々 でも がっつり行きたい人は 日本の 味噌 多目に コチュジャンとかも 入れると 満足感アップかも♪
作り方は
サムゲタン鍋 または 土鍋に お水と あれば だしをいれ 味噌と バター入れて
ざく切り ちょっと細め の 白菜を入れ
少し白菜が くしゃっと なったら 肉を入れて
肉に 火が通ったら出来上がり!! \(^_^)/
そのまま 鍋ごと 食卓に出して食べるだけ
美味しかったよ~☆☆☆
サムゲタン鍋 土鍋も 冷めにくいので これからの 季節に おすすめです
コメントありがとうございます
いや~ 久々の ヒットかと! この バタ味噌白菜!! (^-^)v
美味しかったよ~ 簡単に 出来ます ぜひ!
作ってみてね♪
ありがとう (*^▽^)/★*☆♪
味噌バタ煮は作った事なかったです。ちょうど大きな白菜を買ったので、作ってみますね~。