All about … my things!

君はどこにいて 誰とどこにいて どんな服を着て 何して笑ってるんだろ

白菜の 味噌バタ煮♪

2014年12月05日 22時56分33秒 | 桜JJ姫 レシピ ☆☆
久しぶりに レシピ 行きます~♪ ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

『白菜の味噌バタ煮』

参考にした 本には もっと 違うことが かいてあったとは 思うけど

『土鍋で作る~♪』とかいてあったのは ううん 土鍋が ちょうど良い大きさのがない…
あ! サムゲタンの 鍋あった!
と思いだし
いや ぴったりでした 冷めにくくて 最適です!!

材料は
白菜 6分の1
お肉 (私が 今回使ったのは 牛肉ですが 豚でも 鶏でも美味しいと思います) 少々 (50~70g)
バター 味噌 少々 でも がっつり行きたい人は 日本の 味噌 多目に コチュジャンとかも 入れると 満足感アップかも♪

作り方は
サムゲタン鍋 または 土鍋に お水と あれば だしをいれ 味噌と バター入れて
ざく切り ちょっと細め の 白菜を入れ

少し白菜が くしゃっと なったら 肉を入れて

肉に 火が通ったら出来上がり!! \(^_^)/

そのまま 鍋ごと 食卓に出して食べるだけ

美味しかったよ~☆☆☆

サムゲタン鍋 土鍋も 冷めにくいので これからの 季節に おすすめです

最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しいよぉ~ (桜JJ姫)
2014-12-07 21:10:42
☆もチョさん☆
コメントありがとうございます

いや~ 久々の ヒットかと! この バタ味噌白菜!! (^-^)v

美味しかったよ~ 簡単に 出来ます ぜひ!
作ってみてね♪
ありがとう (*^▽^)/★*☆♪
返信する
Unknown (もチョ)
2014-12-06 18:55:33
こんにちは~。
味噌バタ煮は作った事なかったです。ちょうど大きな白菜を買ったので、作ってみますね~。
返信する

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。