我が家のバジル
、室内で元気に育っています。

バジルの他にセリも水栽培中
昨夜はオムレツにタップリ使いました。

サイコロ状に切ってレンチンしたジャガイモにシャウエッセン
椎茸をオリーブオイルとバターで炒めてコンソメとブラックペッパーで味付け
いったん器に取り出しておきます。
フライパンは洗わずにおきます。
トマトもジャガイモとソーセージの大きさに刻んでおきます。
採りたてのバジルは洗って水を切っておきます。
溶き卵に粉チーズと少量の牛乳を混ぜた卵液を
先程のフライパンに流し入れてフンワリ半熟状態になったら
ジャガイモとソーセージと椎茸とトマトを散らして、皿に取ります。
皿に取ってから、バジルをちぎってのせたら出来上がり。
卵にバジルの風味が美味しいので、食べている途中でバジルを追加しました。

キャベツの塩昆布和え

豚肉と白菜と豆腐とシラタキと長ネギの鍋


バジルの他にセリも水栽培中
昨夜はオムレツにタップリ使いました。

サイコロ状に切ってレンチンしたジャガイモにシャウエッセン
椎茸をオリーブオイルとバターで炒めてコンソメとブラックペッパーで味付け
いったん器に取り出しておきます。
フライパンは洗わずにおきます。
トマトもジャガイモとソーセージの大きさに刻んでおきます。
採りたてのバジルは洗って水を切っておきます。
溶き卵に粉チーズと少量の牛乳を混ぜた卵液を
先程のフライパンに流し入れてフンワリ半熟状態になったら
ジャガイモとソーセージと椎茸とトマトを散らして、皿に取ります。
皿に取ってから、バジルをちぎってのせたら出来上がり。
卵にバジルの風味が美味しいので、食べている途中でバジルを追加しました。

キャベツの塩昆布和え

豚肉と白菜と豆腐とシラタキと長ネギの鍋