なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
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休日おうち居酒屋サッポロ ホワイトベルグ

2017-04-09 | うちご飯
昨夜のおうち居酒屋




モラタメさんでタメした「サッポロ ホワイトベルグ 」






軽くてフルーティな味わい

最近、フルーティなビールの味わいにはまっている私にピッタリ


とっても美味しいです。





市販の焼くだけの鱈のムニエルに、冷凍エビも一緒にムニエルにして盛り合わせました。



カラフル人参のソテーを盛りわせました。





セロリの浅漬け


いつもはツマミ鱈も一緒に漬けるのですが
ツマミ鱈、どこにも売ってなかった。。。。



麺つゆと少量の酢で一晩漬けるだけ
刻み生姜も一緒に漬けるのがコツ



ツマミ鱈を一緒に漬けるとホント美味しいのですが
なくても十分満足のいく味わいでした。