昨夜のおうち居酒屋
モラタメさんでタメした「サッポロ ホワイトベルグ 」
軽くてフルーティな味わい
最近、フルーティなビールの味わいにはまっている私にピッタリ
とっても美味しいです。
市販の焼くだけの鱈のムニエルに、冷凍エビも一緒にムニエルにして盛り合わせました。
カラフル人参のソテーを盛りわせました。
セロリの浅漬け
いつもはツマミ鱈も一緒に漬けるのですが
ツマミ鱈、どこにも売ってなかった。。。。
麺つゆと少量の酢で一晩漬けるだけ
刻み生姜も一緒に漬けるのがコツ
ツマミ鱈を一緒に漬けるとホント美味しいのですが
なくても十分満足のいく味わいでした。