なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

朝食 冷凍の刻み玉ねぎと油揚げで味噌汁

2013-03-22 | 朝食

おはようございます。

今朝は、大好きな目玉焼きを作りました。

ほうれん草のソテーには、マッシュルームを加えました。

生のマッシュルームは、缶詰めよりやはり美味しいです。

お味噌汁は冷凍スライス玉ねぎと冷凍きざみ油揚げ、乾燥マツモで簡単に出来ました。



人気ブログランキングへ


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます♪ (にゃんにゃん)
2013-03-22 09:11:16
私も大大大好き、目玉焼きです。
それと、ほうれん草のソテー、
ほんとうに…、
朝からなんていいんでしょう♪

たしかに、たしかに、
きざみ油揚げなんか冷凍しておくとチャッチャッと便利ですよね。
バジルさん、何でも上手く使い分けていらっしゃいます♪
返信する
にゃんにゃんさん~♪ (バジル)
2013-03-22 10:34:31
おはようございます!!


そうそう、にゃんにゃんさんも目玉焼きがお好きでしたね

朝は手早く料理したいので、
下ごしらえしておくと何かと便利ですね。
返信する
おはようございます^^ (P子)
2013-03-22 11:14:35
バジルさん、おはようございます♪

目玉焼きって、元気な感じがしていいですね^^
私も大好きです。

生のマッシュルーム、美味しいですよね。
市場で新鮮なマッシュルームを見つけたら、
サラダでも食べますよ。

朝のお味噌汁…やっぱり憧れます。
今日も良い一日を~
返信する
P子さん~♪ (バジル)
2013-03-22 13:52:14
マッシュルームのサラダもいいですね。
今回は、火を通しました。

P子さんも目玉焼き派ですか?
夫は卵焼き派なんですよ~。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。