モラタメさんから届いたばかりの エースコックPho・ccori気分 あっさり鶏だしフォーを作りました。
エースコック
Pho・ccori気分 あっさり鶏だしフォー×5袋
ピリ辛牛だしフォー ×5袋 合計10袋セット
家にあったもので作りました。
先日の肉団子鍋の種の残りを薄く延ばして冷凍してあったので
人参と同じ星形にぬいてオーブントースターで焼いてからトッピング
肉団子鍋を作った時の記事
他にトマトとベビーリーフと三つ葉と刻みネギをトッピングしました。
レシピ通りに作ると私には味が濃かったですが
少しお湯をさして薄めて美味しくなりました。
鱈の南蛮漬けとビールもつけて、おひとり様の夕食でした。
この次はピリ辛フォーを作ってみます。
今回はお鍋で90秒煮ましたが
次はお湯を注いで3分で作ってみようかな
ご訪問・応援ありがとうございます
エースコック
Pho・ccori気分 あっさり鶏だしフォー×5袋
ピリ辛牛だしフォー ×5袋 合計10袋セット
家にあったもので作りました。
先日の肉団子鍋の種の残りを薄く延ばして冷凍してあったので
人参と同じ星形にぬいてオーブントースターで焼いてからトッピング
肉団子鍋を作った時の記事
他にトマトとベビーリーフと三つ葉と刻みネギをトッピングしました。
レシピ通りに作ると私には味が濃かったですが
少しお湯をさして薄めて美味しくなりました。
鱈の南蛮漬けとビールもつけて、おひとり様の夕食でした。
この次はピリ辛フォーを作ってみます。
今回はお鍋で90秒煮ましたが
次はお湯を注いで3分で作ってみようかな
ご訪問・応援ありがとうございます
香りきつくないですか?
平打ち麺はバジルさん地方の喜多方ラーメンでお気に入りなんですが(^^ゞ
肉団子まで星型でくり抜くなんて
やっぱし バジルさん (*^ー゜)bグッジョブ!!
アタシなんてソコまで出来ません
鱈の南蛮漬けだったのですね
今日はゴミの日なので朝いちに鯵の下処理済ませ
今夜は鯵の南蛮漬けです(*^_^*)
シャンツァイは使ってないですよ。
三つ葉で代用しています。
このフォーは美味しいです。
スープ、レシピより薄めで作るといいです。
肉団子、☆にぬいたのに
過熱すると膨れて☆に見えないですね。
鱈の南蛮漬け、夫に出しそびれて
私一人で食べてしまいました。
鱈は鍋用に買ったのですが、肉団子とアサリで充分だったので
南蛮漬けにしておきました。
こちらも燃えるゴミの日でしたよ。
フォー好きです♪
鶏だしも美味しそうだし、ピリ辛牛だしもいいですね~
茹で時間がとても短くてすぐに出来ますね。
星形の肉団子が可愛らしいです♪
昨夜は鶏だしを食べましたが
実はピリ辛が食べたかったです。
トッピング用キムチがなかったので
キムチを買ってきたらピリ辛にします。
茹で時にお湯を注いで3分でもいいそうですよ。
星型にしましたよ
そうじゃなきゃ、しません。
面倒ですからね。