goo blog サービス終了のお知らせ 

なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

夕食 牡蠣のオイル漬け

2013-03-20 | うちご飯
月曜日に夕食に牡蠣を準備していたのですが

水道メーターの交換で水が濁ったという事で外食しました。



その時の牡蠣でオイル漬けを作っておきました。

今夜はそれでワインの夕べ




先日直売所で買った美味しいトマトでブルスケッタ



スモークサーモンをトッピングしたサラダ



先日牛スジで煮込み


これは大根を加えて、
味も煮込みの味つけにして毎日煮返していたので
味が染み込んでいた美味しかったです。


ワインは2杯でやめておきました。
ワインはカロリーが高い気がして~。


人気ブログランキングへ


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お店みたいです! (P子)
2013-03-20 22:50:07
バジルさん、こんばんは^^

牡蛎のオイル漬け♪
これはワインが美味しい~^^

オリーブもありますね。
スモークサーモン、ブルスケッタ…イタリアンなバー?うふ。
ご自宅ですよね…本当にお店みたいです。

一幻さん、行った事あります♪
同じ中央区なんですよ。
で、市販のラーメンも食べた事があります。
なんだか、嬉しいです^^

明日からも、よろしくお願いします^^
返信する
P子さん~♪ (バジル)
2013-03-21 08:16:21
おはようございます

一幻のお店、近くなのですか?
うらやましいです。
私もお店で食べてみたいです。

オリーブは「新漬けオリーブの実」です。
これがおいしいのです。
今シーズンは小豆島の物を買えなかったので
イタリア産なんですけどね~。
返信する
Unknown (ちょき)
2013-03-26 08:05:17
まさに「ワインの夕べ」ですね
ブルスケッタ美味しそうです~~
牡蠣のオイル漬けも~~

お店では食べたいけど、なかなか家で作ろうとは思わないメニューばっかりデス~~
返信する
ちょきちゃん~♪ (バジル)
2013-03-26 08:23:57
どれも簡単に作れます。
ぜひ、お試しください。

昨夜もワインの夕べでした
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。