ネットスーパーの特売で買った栃木県那須産 四元豚こくみ豚切落し<肩・もも・バラ>
二日分の夕食に使いました。
昨日の夕食
メインの八宝菜
四元豚と冷凍シーフードとウズラの卵等々
八宝菜はミヤネ屋のレシピで作りました。
ミヤネ屋のレシピ、クックパッドよりは手間がかかりますが美味しくできます。
野菜炒め もお気に入りのレシピです。
キャベツの中華和え
今回はハムの代わりに蒸し鶏で作りました。
前の晩、一昨日の夕食
肉じゃがにも四元豚を使っています。
四元豚柔らかくて美味しいです。
シラタキに、ジャガイモと人参と玉ねぎを軟らかく煮て
煮えたら、煮汁をヒタヒタぐらいまで減らしてから
豚肉を加え、市販のすき焼きのタレ(今回は桃屋)を流し込んで美味しく味付け
全体に味が絡んだら、絹さやを加えて出来上がりです。
とっても美味しくできました。
ツクネもネットスーパーで届けてもらいました。
付け合わせはのスパサラは玉ねぎとハムとキャベツとパスタ
味付けはマヨネーズと塩・胡椒
菜花の昆布じめ
特売の刺身も美味しかったです。
二日分の夕食に使いました。
昨日の夕食
メインの八宝菜
四元豚と冷凍シーフードとウズラの卵等々
八宝菜はミヤネ屋のレシピで作りました。
ミヤネ屋のレシピ、クックパッドよりは手間がかかりますが美味しくできます。
野菜炒め もお気に入りのレシピです。
キャベツの中華和え
今回はハムの代わりに蒸し鶏で作りました。
前の晩、一昨日の夕食
肉じゃがにも四元豚を使っています。
四元豚柔らかくて美味しいです。
シラタキに、ジャガイモと人参と玉ねぎを軟らかく煮て
煮えたら、煮汁をヒタヒタぐらいまで減らしてから
豚肉を加え、市販のすき焼きのタレ(今回は桃屋)を流し込んで美味しく味付け
全体に味が絡んだら、絹さやを加えて出来上がりです。
とっても美味しくできました。
ツクネもネットスーパーで届けてもらいました。
付け合わせはのスパサラは玉ねぎとハムとキャベツとパスタ
味付けはマヨネーズと塩・胡椒
菜花の昆布じめ
特売の刺身も美味しかったです。